반지의제왕도 자유도가 더 높아졌으면 좋겠네요.. > 자유 게시판

반지의제왕도 자유도가 더 높아졌으면 좋겠네요..

페이지 정보

작성자 알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

디테일한 부분까지 신경쓴 장인정신을 보여줘서 소소한 재미가 있는데
자유도도 높아지면 정말 좋겠네요~
모험심을 불러일으킬만한 요소라던가..
탄탄한 스토리에 배경을 두고 있지만 스토리에 벗어나면 안된다는 경계선이 게임의 재미를 막는건 아닐까 생각해봅니다
그리고 게임하면서 느낀건데 1인칭 시점으로 게임을 하면 되게 색다르고 재밋을 것 같네요.
현재 마우스휠로 1인칭 처럼 보이게 시점을 바꿀수있지만 몹을 잡을때라던지 앞을 볼때라던지 불편한게 많은데
아예 1인칭모드를 따로만들면..되게 재밋을 것 같아요
ㅇㅇ

더락님의 댓글

더락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1인칭을 말씀하신다면 <마이트 앤 매직> 을 떠올리시는거 같은데
아마도 1인칭으로 온라인게임만들게돼면 판타지 특유의 자기 캐릭보는맛이 사라지죠 ㅎㅎ
판타지하면 룩  룩하면 뽀대 아닐까요 -0-
1인칭으로 하다 망한 희대의 명작이 하나있죠
그이름도 유명한 블리자드의 빌로퍼 사단이 만든 <헬게이트>
저도 오베때 해봤지만 3인칭으로하다가 1인칭으로 할때의 그 이질감이란 ㅎㅎ
박진감은 쩔었지만 왠지 FPS 같이 느껴질꺼같군요

알아야될때님의 댓글

알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

전 게임을 자기 캐릭 보는 맛으로 하지 않거든요 ㅎㅎ 특히 반지는 더욱더 그렇네요. 반지가 캐릭터에 공들인 부분은 다른 것들에 비해 소흘해서.. 인간 커스터마이징 할 때 무슨 아저씨 한 명을 만들고 있는 것 같아요..ㅋㅋㅋㅋ
게임을 하다가 가끔 1인칭 처럼 해보면 앞에 펼쳐지는 풍경이 되게 아름답고 멋지더라구요~ 그래서 1인칭으로 게임을 하면 반지 세계관에 더 몰입하게 되지 않을까 하는 생각입니다~.~

서역의불꽃님의 댓글

서역의불꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 게임을 자기 캐릭 보는 맛에 하진 않는데요. 개인적인 생각으론 mmorpg 특히 레이드 같은 곳에선 1인칭은 아무래도 시야가 좁아져 주변상황에 탄력적인 대응을 하기 힘들지 않을까요. 물론 게임자체를 첨부터 1인칭으로 제작하면 좀 달라질 수 있겠지만 아무래도 3인칭이 레이드 하기엔 더 좋아보여요.

알아야될때님의 댓글

알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

맞아요.. 제가 1인칭으로 게임을 하고싶어서 화면을 바꿔도 사냥 할때 많이 불편해서 그냥 3인칭으로 합니다ㅠㅠ

크리스틴스펜서님의 댓글

크리스틴스펜서 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 게임내에서 집 아름답게 가꾸기와

저의 엘프처자캐릭에 예쁜옷 입혀주는게 취미라서 여러분들 의견에 절대 동의할수 없습니다.

이번달에도 인테리어공사비 20G, 그리고 의상실비로 800TP 넘게 썼습니다.

집이 1골드짜리라는게 아이러니...

크리스틴스펜서님의 댓글

크리스틴스펜서 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 이번에 알게 됐는데 브랜디와인 서버는  디럭스 하우스가 모두 동이 났습니다.

재밌는 서버입니다.

오직 소린홀에만 몇 채 남아있는 1골짜리 외진동네 집을 장만하실 수 있겠습니다.

야반님의 댓글

야반 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

자유도를 높이는건 아마 어렵지 않을까 싶습니다~ 영화와 달리 게임은 계약할때 원작에 충실하도록 명시했다는 이야기가 있더라구요 ..
하지만, 렙업위주로만 가지않고 여기저기 세월네월 즐기시면서 중간계 산천 다 돌아보시고 나와있는 콘텐츠 하나하나 다 해보신다면 아마 컨텐츠가 부족하다고 여기진 않으실듯합니다. ㅎㅎ
저도 여기저기 돌아다니다보니, 뜬금없는 곳에서 소소하게 퀘스트가 발견되는 둥.. 몇년간 반지를 했지만 아직도 재밌는 일이 많네요 ^^
집꾸미기는 좀 더 자유로웠으면 좋겠어요 ㅎㅎ 정해진 곳이 아니라, 내가 맘대로 데코레이션할 수 있었으면... 하는 바램이.. ^^ 집 데코땜에 빡시게 평판을 올리기도....하지요;;;;;
즐반하세요~~ ^^