안녕하세요.. > 자유 게시판

안녕하세요..

페이지 정보

작성자 도마고기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요 :)
08년까지 하다가
정말 갑자기 불현듯...
최근에 '호빗'을 보고
찾아보고 회원가입도 했습니다.

재밌을거 같네요..
근데 접속이 되지가 않네요..
퀘스트 시작하고 2개 깼는데..
버벅거리더니..
아예 접속이 안되네요.ㅡㅜ

domagogi 입니다
가끔 접속해서 풍경감상이나 추억하려고요 ㅎㅎ

도마고기님의 댓글

도마고기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

........겜 접속도 어렵고..장소 이동시 로딩이 되지가 않네요..왜 그럴까요 ㅡㅜ
계속 튕깁니다..정말 하고 싶은데..허헛

보로미르님의 댓글

보로미르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

접속이 일단 되니 vga문제같은 컴퓨터 문제가 아닐까요?
이후 접속이 아예 안될때는 아예 런처에서 waiting이 걸리는지
캐릭터 접속화면 이후에서 안되는지 등등 여러 문제가 있어서 자세히
적어주시면 아는 한도내에서 말씀드릴게요. 저도 첨 할때 애로사항이 꽃피어서..

도마고기님의 댓글

도마고기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Windows 7 SP1
Intel(R) Core(TM) i7 CPU 930 @ 2.80GHz (8 CPUs), ~2.8GHz
RAM 8G
ATI Radeon HD 5700 Series
DirectX 11.0 
컴터 사양은 이렇습니다. 모든 그래픽 사양은 최고로 해놓았구요..

우선 첫 접속은 잘됩니다. 입장이 되고 난뒤에 보통 필드를 돌아다니는건 상관이 없습니다.
근데 던전으로(초반에 소린에 동굴같은데) 들어가면서 로딩이 나오잖아요.
이게 대략 4~6번 정도 왔다갔다 하면 로딩화면에서 밑에 바가 올라가지가 않습니다
그러면서 한참 기다리면 서버와 접속이 끊겼다고 나옵니다.(가끔 필드에서도 서버접속이 끊기기도 합니다)

그후에 다시 접속을 하면 3가지가 나오는데
캐릭터 접속화면까지도 안가는 것,
캐릭터 접속화면에서 필드로 가는 로딩화면에서 커넥트가 끊기는것,
그리고 게임 중에 로딩화면이 나오는 중에 커넥트가 끊기는것..

이렇게 되는것 같습니다..

담뼈락님의 댓글

담뼈락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 지금 무한로딩에 걸렸네요. ㅜㅜ 컴터 문제가 아니라 터바인 서버측이 무슨 문제가 있는듯합니다.
터바인 무지 속 썩이네요. 인던 입장해야 하는데..
도마고기님이랑 완전 똑같은 증상이네요.

도마고기님의 댓글

이게 여기서 이리저리 찾아보니까
회선 문제일 가능성이 제일 크다고 하네요..

우선 KT 를 쓰고 있는데 IPTV랑 공유기(wifi)가 꽂혀있어서
그럴수 있다고 다른 분들이 설명해 주신거 같습니다...

옵션을 낮추는건 방법이 아닌듯 하네요..허허

그나저나 ... 빨리 인트로를 깨야 혈 가입을 할텐데..

담뼈락님의 댓글

담뼈락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 회선문제도 아닌거 같네요. 무한로딩은 똑같은 증상이나 제 캐릭 5개중 두캐릭만 접속이 안됩니다.
똑같은 계정이구요.
어제 카른돔돌고 잠시 가방좀 비우려고 21홀 은행문 열고 나가다가 무한로딩이 걸리면서 무한로딩 걸리네요.
또다른 캐릭도 마찬가지구요.
근데 이상한건 나머지 3캐릭은 접속도 잘되고 인던입장이나 공간이동시 문제없이 잘 됩니다.
현재까지 그러네요 ㅜㅜ

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

예전에 제가 두어케릭만 계속 무한 로딩에 걸린적이 있었죠.
거기다가 특정지역 무한로딩 역시...
근데 저 역시 회선 문제로 판명이 났고 바로 위의 문제해결 방법으로 해결을 봤던 기억이 있습니다.
참고해보세요..

담뼈락님의 댓글

터바인에 그냥 티켓 발송했어요.
이제 접속 원활하게 되네요. 포럼에 이런 문제점에 대한 글이 올라 와 있다고 합니다.
특정컴퓨터에서 일어나는 현상으로 뚜렷한 해결점은 없으며, 그냥 터바인에 티켓발송하라고 하네요.
티켓발송후 집에와서해보니 로딩되네요 ㅋ

담뼈락님의 댓글

근데 전 어제 저녁 집컴터에서 문제가 발생했는데, 사무실 컴 5대 전부 두캐릭만 접속이 안되더라구요. 회선도 회사,집 다 틀리구요. 혹여 플라비오님 스노우님 방법대로 하는데도 안되시면 티켓발송 해보세요.