투덜투덜... > 자유 게시판

투덜투덜...

페이지 정보

작성자 일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

저는 한번 해본 게임은 오랜 시간이 지나도
지형과 퀘스트 동선을 왠만큼 기억해내는 타입입니다.

지도가 없는 게임들을 해보다보니...
퀘스트를 할 때 맵을 펴거나 하지 않고
지형들을 보면서 퀘스트를 진행하기 때문에
퀘스트만 받으면 "아~ 이건 어디 가서 뭐 하면 되겠구나~" 하는 거죠.

근데... 반온... 초보지역 이래저래 바뀐 게 많네요.
퀘스트를 받고... 어떻게 해야겠다 하고 나서지만...
위치가 바뀌었습니다!!!
어쩌라는거지... 이게... 아예 처음부터 하는 거면...
지레짐작하지 않고 찾아나서겠는데
원래 알고 있는 퀘스트다보니... 미련을 못 버리고 주변을 맴도네요.

초보 유저를 위해 퀘스트 동선을 정리한 것은 바람직하지만...
오랜만에 복귀한 유저는 길 잃는다고요!!! ㅠㅠ

이래저래 재미나게 게임중입니다. ㅋ
== Arkenstone ==
2022-12-29 : 반온 텍스트 폰트 이야기 전달 받고 복귀하기 위해 리스타트?