결국 전 Initializing 해결 못했습니다 > 자유 게시판

결국 전 Initializing 해결 못했습니다

페이지 정보

작성자 꼴깝꼴깝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

그래도 될때까지는 계속 시도는 해보렵니다

스노우님의 댓글

스노우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

런쳐에서 처음 실행 될 때 말씀하시는 건가요???

저 같은 경우에도 Initializing에서 넘어가지를 않는 현상이 있었는데 런쳐 옵션에서 프록시를 노 프록시로 변경한 이후에는 문제 없이 잘 실행되고 있습니다.

기본 옵션이 윈도우 인터넷 프록시 옵션 셋팅을 사용하는 것입니다. 노 프록시로 변경해서 실행해 보세요.

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 공유기 전원을 반나절쯤 껐다가
다시켜니 되더군요
원인은 KT 인터넷회선이었습니다
특정 IP 대역을 할당받게되면 반온에 접속이 안되더군요
공유기나 모뎀을 장시간 꺼두면 새로운 IP가 할당 되는 경우가 있습니다
(유동IP에만 해당. / 고정 아이피는 불가)

KT 인터넷 쓰시고
회선문제가 맞다면 위의 방법을 두세차례 반복하다보면 해결 될거예요
그리고 컴터 끄실 때 공유기(혹은 모뎀) 같이 끄신다면...
위의 방법으로 해결된 다음부터는 공유기는 항상 켜두시고 공유기나 모뎀없이 바로 랜선 꼽아서 쓰시는 분은 공유기 하나 장만하시는게 정신건강에 도움 되실 듯 하네요.
안그러면 아이피가 계속 바뀌어서 게임 하고 싶을 때 접속 못할 수도 있으니까요