관리자님..이런사이트가 있더군요 +_+_+_+ > 자유 게시판

관리자님..이런사이트가 있더군요 +_+_+_+

페이지 정보

작성자 Daviz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요 Daviz 입니다. 회사에서 이것저것 보다보니
갑자기 스타워즈온라인이 생각나서 검색을 해보았습니다..
그랬더니!! 개인이 운영하는 스타워즈온라인 팬사이트가 있더군요
http://starwarsonline.kr/home 
사이트가 굉장히 심플하더군요 ㅋㅋ 관리자분이 GUI를 좀 하셨던 분 같습니다.
사업 하시면서 혼자 운영하시던데 관리자님과 비슷한 분같아보여서
이렇게 링크걸게 되었네요 ㅋㅋ 아무튼 다들 대단하십니당..
한때 플레쉬액션스크립트와 html을 공부 했었는데 좀더 해둘걸 그랬나바여 도움좀 드리게 ㅋㅋ
다들 분들도 사이트 한번 구경해보세요~~ 스타워즈 재밌어보이네요 +_+
출시는 아직 이랍니다 ㅋ

Daviz

관리자님의 댓글

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사이트 멋지네요 실력도 상당하시고 반지온보다 훨 나은듯 ^^
참고 해봐야겠어요.

근데 액션스크립까지 할 정도면 Daviz님도 저보다 더 나으신듯~
전 액션스크립은 까막눈이라~ ㅋ

Daviz님의 댓글

Daviz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아닙니다.. 학생때는 관심이 있었으나 지금은 UX부서에서 UI기획일을 하다보니 다 잊어버렸어여 ㅋㅋ
그리고 커뮤니티구성으로써는 우리 반지온사이트가 더 좋은것같습니다 ㅋㅋ

관리자님의 댓글

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

사이트 개선을 위한 좋은 아이디어 생기시면 언제든 의견주세요~
제 능력이 되는 한도내에서 적극 반영해 드립니다. ^^

사실 다른 문제보다 가장 시급한것이 http://www.lotro.com/gameinfo/devdiaries 같은
최근 업데이트 소식등을 번역해서 올리는게 반지온에 가장 필요할듯 싶은데..
독해의 달인 없으시나요~~~ ㅎㅎ

데이스타님의 댓글

데이스타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 스타워즈 구공화국 팬사이트의 관리자인 데이스타입니다.
저희 팬사이트 방문 레퍼러 로그를 보니 반지온.com이 있어서 궁금해 찾아왔습니다.

제가 스타워즈에 빠지기 전에 LOTR 팬이어서 LOTR 과 Hobbit 원서를 모두 구해다 읽기도 했는데, 사이트를 둘러보니 옛날 생각이 새록새록 나네요. LOTRO가 나온단 말에 북미에서 처음 런칭할 때 잠시 플레이도 했었는데(모리아 광산 나오기 전까지...), 어느새 이런 훌륭한 팬사이트가 생겼군요. 제가 할 때는 이런 팬사이트가 없어서 참 힘들게 했는데...

잘 보고 갑니다. 사이트 운영 방향과 구성이 제가 생각하는 것과 많이 비슷해서 반갑네요. 더불어 괜찮은 것들은 저희 구공화국 팬사이트에도 좀 참고 하겠습니다. ^^;

관리자님의 댓글

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

어서오세요~ 반갑습니다 
안그래도 스타워즈 사이트 보고 한눈에 반해서 요즘 가끔 가서 아이디어도 생각하고 이것저것 살펴보고 있었는데 글까지 남겨주시고..^^
사실은 XE로 만들려다가 지식이 부족해 포기하고 그누보드로 만들었었거든요..
레퍼러 로그 대부분이 아마 저일듯? ㅎ 사이트 멋지십니다...

반지온은 제가 여태 해본 온라인 게임중에서 단연 최고라 생각하기에 약간의 무리도 따랐지만 오픈하고 운영하게 되었네요. 회원님들이 도와 주시는 덕분. 저도 종종가서 참고할께요 ^^