서버와 관련해서 궁금한건.. > 자유 게시판

서버와 관련해서 궁금한건..

페이지 정보

작성자 알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

한국유저들은 왜 실버로드에서만 하시는건지 궁금하네요.
점점 유저는 적어지고 브랜디 같은 사람많은 서버에 한국혈이 있으면 여러가지로 편할 것 같은데..
이미 실버에 정착하고 있는 분들이 많아서 그런가요
ㅇㅇ

Rulru님의 댓글

Rulru 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

초창기에 한국서버 망하고 난 직후 실버 서버로 대거 이주해서 그런겁니다.
근데 브랜디에서 하든 실버섭보다 인원이 더 적은 서버에서 하든 그게 그겁니다.
공개 채널에 인던갈 사람 모집하는글 아무리 많다고해도 영어를 못하면 손~ 하기가 어렵죠.
영어 잘하는 사람들이야 북미팟에도 가서 다들 잘하시겠지만요.

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

생각해보면... 실버로드 서버라고 우리 나라 유저들이 많은 것도 아니고...
굳이 레이드 때문에 실버로드 서버를 택할 필요는 없다고 생각됩니다.

영어를 잘하고 못하고의 문제가 아니라
우리말 통하는 사람들이 1명이라도 있느냐 없느냐의 문제겠지요.

개인적으로는 스페인계 인간들 없는 서버로 이전하고 싶으네요.
때마침 TP 할인도 하겠다... =ㅅ=

Rulru님의 댓글

Rulru 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저 또한 영어를 못합니다. 북미애들 틈에 끼어서 인던 돌아본게 인던파인더 처음 나왔을때 가본게 처음이자 마지막이였습니다. 물론 공략이고 머고 없이 닥사냥 하다가 쫑났었죠.

우리말 통하는 사람이 한명이라도 있어야 한다는 생각에 저도 동의하는데
그 한명이 영어를 어느정도 해야한다는 전제가 붙어버리더군요.

실버서버에 우리나라 유저가 적다고는 하나 타 서버에 비해선 압도적입니다.
2~3개 혈족 인원들 다 합치고 혈족 안들고 하시는분들 합치고 하면 사람 아주 많을땐 동접 2~30여명 추정됩니다.  코리아 채널 등록 안하고 하시는 한국 유저분들도 계십니다.

그리고 지금 시기가 모든 서버 전체적으로 다 침체기입니다. 가을 확장팩 나오면 아마 북적될겁니다.