고블린에 대한 자료 수집... 그 허망한 끝... > 자유 게시판

고블린에 대한 자료 수집... 그 허망한 끝...

페이지 정보

작성자 일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

고블린은...
호비티쉬(호빗의 언어)로 오크를 뜻한다고 하네요.

뭐...뭐냐?
== Arkenstone ==
2022-12-29 : 반온 텍스트 폰트 이야기 전달 받고 복귀하기 위해 리스타트?

nature뇌출혈님의 댓글

nature뇌출혈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그래서 고블린도 오크로 표시되는거군요..;;

이제야 알았네요 ㅎㅎ

근데 우르크하이도 호브고블린이라 부르더군요.

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오크리스크에 대한 이야기를 할 때 보면
고블린을 토벌한 것으로 유명해진 칼이라고 하죠.
고블린을 때려잡았는데 왜 오크리스크지? 라고 생각했고...
고블린 대장... 게임에서도 나오지만 걔 엄청 크잖아요.
고블린인데 왜 이리 커? 라고 생각했었는데...
그런 부분들이 하나둘 다 풀어지는 기분은 드네요.

다만, 아쉬운 것이 그 점이 해결되다보니...
게임을 만든 터바인이 오크와 고블린에 대한 오해가 있는 것이 아닌가도 싶습니다.
무려... 업적에서 오크와 고블린은 다른 것으로 보고 있으니까요.