VIP 에서 P2P 로 강등됐습니다. > 자유 게시판

VIP 에서 P2P 로 강등됐습니다.

페이지 정보

작성자 Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

VIP 에서 P2P 로 강등됐습니다.

로그인하니깐 캐릭터를 5개 선택하라는 메세지가 나오네요. 이전에 VIP 결제를 한게임에서 준 모리아 쿠폰을 이용해서 VIP 결제했더니, 일반 P2P 와는 달리 캐릭터 칸 두개를 더 선택 할 수 있네요. 한마디로 모리아 확장팩이 구매된 상태인거군요.  그리고 저 같은 경우에 VIP 일때 캐릭터를 7개 생성해놨습니다.

캐릭터 5개 선택하면 선택한 캐릭터로 캐릭터 목록이 다시 정리되네요.

미선택된 캐릭터 2개는 위에 스샷처럼 빨간색으로 잠깁니다.

구매 안한 스커미쉬와 인던(퀘스트팩)은 위의 스샷처럼 잠김 상태로 변합니다. 목록에서 사라지는 것은 아니더군요. 단지 잠길뿐입니다.

운점도 잠깁니다.

LOTRO 상점의 확장팩 목록에 모리아 확장팩이 없는 것을 보니, 확실히 모리아 확장팩이 구매된 상태입니다.

스커미쉬는 구매하면 해당 스커미쉬는 풀리고

소지 가능한 돈의 경우에는 VIP 이전에 4골드 790 실버정도 있었는데, VIP 끝나고 P2P 상태에서 상점에 240실버정도를 팔아서 5골드가 넘었는데도, 그대로 소지 가능합니다. 5골드 제한 없습니다.

특성 칸의 경우에도 VIP 상태에서 열어놓은 칸은 그대로 풀려있습니다.

빠른 말은 위의 스샷처럼 잠깁니다.

옷장은 VIP 일때 넣어놓은 코스튬은 사용가능하지만, 다시 넣을수는 없습니다.

P2P가 되어보니, 터바인 계정 홈페이지에서 곧바로 결제해서 VIP 가 되는 것은 손해라는 것을 알게 됐네요. 모리아 확장팩 가격이 TP 로 2495 인데, 모리아 확장팩 쿠폰은 인터넷상에서 9.99~14.99 정도 하는데, 이 가격이면 모리아 확장팩을 구매해서 VIP 한달하고 나서 터바인 계정 홈페이지에서 결제하는 것이 제일 좋은 결제인 것 같습니다.

참고로 모리아 쿠폰 가격이 최저가가 9.99 정도하는데, 배송 되어야 하고 배송비도 있으니 대략 $14 정도는 들지 않을까 하네요. 이메일로 쿠폰 번호 배송해주는 사이트도 있는데, 이런 사이트들의 가격도 배송비가 더해진 가격과 비슷합니다.

모리아 쿠폰으로 VIP 해도 무료 TP 500 주니깐 이렇게 결제하는 것이 훨씬 이득인 것 같습니다. 그런데 모리아 쿠폰이 신규 계정만 사용된다고 하는 제품 설명이 있고, 기존 P2P 는 어떻게 될지 모르겠네요.  F2P 는 확실히 사용 가능합니다.

Discuss님의 댓글

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

참고로 23 정도이후부터는 스커미쉬로만 레벨 올렸기 때문에, 특성이 낮습니다. --ㅋ
그리고 P2P 되니깐 고땅을 TP 50 에 살 수 있네요. 냉큼 구매했습니다. ㅎㅎ

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

모리아 쿠폰을 등록하면 한달이 공짜라는 말씀이신데 그럼 기존의 VIP는 결제 방식이 바뀌게 되는걸까요? 아니면 그냥 세이브가 될까요? TP구매한다고 메일보낸지가 며칠인데 답이 없어서 모리아 쿠폰을 구매해볼까 하는데 사이트 좀 링크 시켜주세요

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

VIP 상태에서는 모리아 쿠폰 사용 못합니다. VIP 종료 후에는 모르겠습니다. 신규 계정용이라는 설명이 있는데 사용될지 안될지는 사용해봐야 알겠죠.;;

웨이츠님의 댓글

웨이츠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 위에 글에 얘기하신 모리아쿠폰 9.99 파는곳 궁금하네요.
사이트 링크 좀 부탁드립니다.
전 결제를 한적이 없어서 사용 가능할것 같아서요.

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아마존 같은 곳에서 9.99 에 팝니다. 근데 배송비가 들죠, 그리고 온라인 배송 해주는 곳은 배송비가 더해진 가격 정도 합니다. 대략 13~14.99 정도