터바인 운영도 그리 좋지는 못한 듯하네요. > 자유 게시판

터바인 운영도 그리 좋지는 못한 듯하네요.

페이지 정보

작성자 일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

아글라지르 케릭터에 버그인지
행선 퀘스트 브리랜드가 발생하지 않았습니다.

다른 케릭터들은 다 받은 퀘스트이고,
케릭터마다 계획성 없이 마구 키우는 걸 좋아하지 않아서
똑같은 동선으로 키운 케릭이고,
현재 경험치들도 최대랑 최소가 고작 200도 차이 안날 정도로
플레이를 해온 부케들이지요.

그런데 아글라지르 한 케릭터만 퀘스트가 발생하지 않았고,
이에 대해 문의를 넣었더니...
"소린홀 관련 퀘스트를 모두 완료하였기 때문에 이제는 받을 수 없습니다."
라고 답변을 주네요. =ㅅ=;;;

소린홀 관련 퀘스트가 뭔지도 모르는 상황이고,
무엇보다도 버그가 발생하였고, 퀘스트를 받을 수 없는 상태로 레벨업을 계속할 수 밖에 없었다라고 했는데도
모든 게 제 책임인냥 말해버리네요. =ㅅ=;;;
뭐 어쩌라는 건지 원... =ㅅ=;;;

수익 모델면에서는 국내 부분유료화 게임들보다
유저를 생각해주는 모델인 것은 사실이나...
CS 및 QA 피드백 처리에 관해서는 글쎄? 라는 생각이 듭니다.
동문서답하는 CS팀 하며... 버그 때문에 퀘스트 못 받았다고 하니...
"지금 당신 상태가 받을 수 없는 상태요~" 라고 해버리는 QA팀 하며... 후...
== Arkenstone ==
2022-12-29 : 반온 텍스트 폰트 이야기 전달 받고 복귀하기 위해 리스타트?

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이거 분명 축제 퀘스트 알림 관련해서 뭔가 꼬여서 발생하지 않은 것 같은데...
확인은 했는지 안했는지도 모르겠고...
확인하고서 수정하고 신고한 사람한테는 "아무 문제 없다~" 라고 하는 건 아닐까 하는 생각이 듭니다.
13렙 때부터 "왜 안나오지? 버근가? 다음 렙업하면 나오겠지~" 라며 게임한 제가 바보인 것인지...

여러분들도 뭔가 버그가 발생한 것 같으면,
그리고 그걸 꼭 고쳐주길 바라신다면...
그 케릭터 플레이 중단하시고 문의를 넣으시는 게 좋겠네요.

사냥꾼님의 댓글

사냥꾼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

퀘스트 완료할시엔 현재 이 지역 퀘스트는 더이상 수행할 수 없다라고 나오지 않던가요?
그런곳이 몇군데 있긴 합니다. 버그는 아니구요.

모리아 입장이나 머크 입장 퀘스트에 그런 퀘스트가 있죠.
초반 지역은 정확히 기억이 안나네요.

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

해당 퀘스트는 지역 퀘스트가 아닌
Introduction 퀘스트입니다.

Destination: Bree-Land는
레벨 13이 되면 퀘스트 액션 버튼을 통해 퀘스트를 수락할 수 있는 것이며,
이 퀘스트의 목적 자체도 게임 플레이 동선 가이드입니다.
제목 자체도 데스티네이션(행선지?)이니까요.
다른 케릭들은 다 13렙 되면서 퀘스트를 받았습니다만...
아글라지르 케릭터 하나만 발생하지 않은 것이죠.

현재 부케들은 퀘스트 진행 상태도 동일하고 경험치도 비슷할 정도로
플레이 동선이 일치하고 있는터라 6개 케릭터 중 1개만 문제가 생겼다면,
이것은 버그라고 보는 것이 타당하다고 봅니다만...
터바인에서는 사실 확인도 제대로 하지 않는 모양입니다.

저도 "소린홀과 관련된 퀘스트를 모두 수행해서 진행이 불가하다."는 답변 보고서
"얘 지금 뭔 소리하는거야?" 라고 한 이유가
분명히 퀘스트가 어떤 퀘스트인지까지 다 적어줬는데도
그 퀘스트가 어떤 퀘스트인지조차 확인하지 않고 답변을 준 듯합니다.
그래서 더 기분이 나쁜 것이죠. =ㅅ=;;;

TXPH님의 댓글

TXPH 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음 자동답변인가요 좀 안습이네요
전 vip 취소 관련 문의 넣었을때 답장도 굉장히 친절했었는데
기한 넘겨서 한달치 더 빠져나간걸 2일인가 후에 알고 메일보냈는데도 그냥 취소하고 돌려주더군요

암튼 최근 만들어진 데스티네이션 퀘스트는 버그가 있는듯 합니다
lone land는 모조리 한캐릭도 안빼고 다 떴는데
25렙때 north downs는 생산부캐 중에 3마리는 퀘가 뜨고 2마리는 안뜨더군요
어떤놈은 25때 씹고 26찍으니까 또 다시 뜨고 어떤놈은 아무리 렙올라도 걍 안뜨고 ㅋㅋ
근데 스토리도 없고 별 의미 없는 퀘스트라... 생산부캐 마법배우는 값이 덜든다는거 빼곤

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

역시 버그가 있긴 있는 거군요.

뭐 일단은 시스템은 정상인데 못 받은 제 탓을 하니 더는 뭐라고 못하겠더라고요.
지금 포기할까.. 새로 키울까 고민입니다.
문제는 아글라지르가 학문 케릭이라는 게... 좀 치명적이네요.