쩝.. 서버 상태가 엉망인 건가요? > 자유 게시판

쩝.. 서버 상태가 엉망인 건가요?

페이지 정보

작성자 일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

퀘스트 버그들이 하나둘이 아닌가보네요.

축제 낚시 퀘로 저렙들 공짜 경험치 먹고 있는데...
이게 타이머에 문제가 있는지
새벽 3시에 초기화되는 걸 알면서도
자정 전에 다 완료해두고 있는데...

7개 케릭 28개 퀘스트 중에
1개가 삑사리남;; =ㅅ=

터바인도 실력 좋은 개발자들 많이 빠져나갔다더니...
서버 상태가 많이 메롱메롱해졌네요.

당분간은 게임 좀 쉬면서...
멘탈 회복 좀 해야할 듯...
== Arkenstone ==
2022-12-29 : 반온 텍스트 폰트 이야기 전달 받고 복귀하기 위해 리스타트?

TXPH님의 댓글

TXPH 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뭐 버그는 개발자 능력부족이라기보다는 인력부족이나 운영미숙으로 봐야죠
더럽게 느리긴 하지만 나온지 오래된 1부 영담 버그들도 보고하면 천천히 고쳐주는 터바인입니다 ㅎㅎ
오랜만에 로한 와보니 전투마 고무줄현상은 여전하지만 나머진 할만하네요
최신 지역인 Wildermore는 공홈가보면 보상 밸런스 문제랑 렉 버그 등등 뒷말이 많은듯 합니다만

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

새 콘텐츠 개발에 기존 버그들을 고칠 여력이 없는 걸까요?

결국은 퀘스트 버그로 진행이 안되는 퀘스트는 유저가 포기하던가 해야하나 봅니다.
제가 포기하기를 바라는 식으로 답변을 하는 것으로 봐서는
이게 터바인의 공식적 입장이 아닐까 싶네요.

지금은 다른 게임 깔아서 하고 있는 중...
돈 거진 12만원 정도 지른 거 같은데... 한달도 못 해보고 접을 것 같네요.
이런 식의 운영은 정말 게임하기 싫어지게 만든단 말이죠...