게임을 하기 싫고... 한글화 작업이나 하려다... > 자유 게시판

게임을 하기 싫고... 한글화 작업이나 하려다...

페이지 정보

작성자 일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

결론은 GG네요.

우선은 한글 채팅 지원을 위해서
폰트 파일을 교체하는 방식으로 접근하려고 하였으나,
LotRO는 기본적으로 폰트 변경을 막아놨다고 하네요.
폰트 교체만 가능했다면 아주 쉽게 한글 채팅이 가능했을텐데...
왜 터바인은 이 부분을 막아둔 것인지 모르겠네요.
게임내 폰트가 그리 깔끔하고 예쁜 것도 아닌데... =ㅅ=

그리고 게임을 시작하기 전부터 알아보고 있었던
퀘스트 로그(저널)의 한글화 부분은
관련 Lua Script를 터바인에서 막아놓은 상태라
저널의 한글화조차도 불가능하게 되었습니다.

뭐... 당분간은 그냥... 좀 쉬는 게 답인 듯 ㅋ
== Arkenstone ==
2022-12-29 : 반온 텍스트 폰트 이야기 전달 받고 복귀하기 위해 리스타트?

그냥님의 댓글

그냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

게임의 UI 데이터는 모두 dat 파일에 들어 있는데 본사에서 서명하고 인증한 파일만 사용할 수 있습니다.

즉, 개인이 내용을 변경하면 로그인할 때 서버의 dat와 비교해서 업데이트해 버리므로
개별 번역같은 작업이 아무 소용이 없습니다.

김굽다불낸넘님의 댓글

김굽다불낸넘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

나는 도무지 이해할수없는 예기들을 하시네요

제가 멍청한건  인정하지만

제 생각에  님들 보통 수준 아니신듯...ㄷㄷ

김굽다불낸넘님의 댓글

김굽다불낸넘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한글화가 가능하게 된다면...

정말 그리된다면
..

제 친구들 지인 다꼬셔서 ...

그리고  에전 한국친구분들 전번 가지고있는데

그분들 모두 게임하게 할수있음./ ㅎㅎ

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예전에 저도 시도해봤었는데...
그냥님께서 말씀하신 이유로 포기했었어요..
파일체크 하더라구요. 토시하나라도 수정하면... 무조건 새로 내려받아 덮어쓰기 해버리더군요. -_-;

알아야될때님의 댓글

알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

크 터바인 쪽에서 자비를 배풀어 한글화에 일말의 희망을 던져주면 좋을텐데 말이죠..
전부 한글화는 힘들어도 영웅담 같은 메인 스토리만 한글화가 되면 정말 좋을텐데 ~

EvilDragon님의 댓글

EvilDragon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

개인적으로 본사에다 폰트추가요청을 했었는데, 별 반응이 없는 걸 봐선 단체로 좀 크게 해야 할 것 같습니다.

알아야될때님의 댓글

알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

한국에 반온 하는 유저가 꽤 있는데
확장팩 시기에 맞춰서 단체로 폰트추가요청 하면 정말 괜찮을 것 같네요.