퀘스트 버그로 게임을 떠났다가... > 자유 게시판

퀘스트 버그로 게임을 떠났다가...

페이지 정보

작성자 일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

다시 돌아와 게임을 했더니...
역시나 또 발생한 퀘스트 버그...

GM이 한다는 말이...
"너 그 퀘스트 굳이 할 필요 없어. 안해도 아무 문제 없어."

그러기에... "나는 꼭 모든 퀘스트를 다해야한다. 그게 내가 게임을 하는 이유다."
라고 했지만 들어먹지를 않더군요.
그래서 마지막으로 한마디를 했습니다.
"내가 왜 결제를 했을까? 나는 모든 퀘스트를 다 완료해서 로그에 남기고 싶어서였는데..."

라고 했더니 바로 퀘스트 수령 및 완료 처리 해주더군요.

그래서 고맙다는 말과 함께 한마디 해주었습니다.
"당신들이 보기에는 하찮은 문제인지는 모르겠지만,
나는 이 문제로 벌써 케릭터를 3번이나 다시 키우게 된 것이다."
"왜 당신들은 이 문제(퀘스트 버그)에 대해 대수롭지 않게 생각하느냐?"

정말... 사람마다 게임을 하는 이유가 다를지언데...
어째 자기들이 만들어 놓은 퀘스트가 정상적으로 진행되지 않음에도
레벨업에는 지장이 없다는 이유로 무시를 하는지 이해할 수 없습니다.

여튼... 10여분간 바득바득 달려들어서 수행 안되던 퀘스트 완료시켰네요.
근데... 잘하지도 못하는 영어 머리 싸매고서
GM이랑 이런 실랑이를 해야한다는 자체가... 참으로 한심스럽네요.

아글라지르의 퀘스트 버그는 고쳐줄 생각을 안하기에 이제 포기했습니다.
아무리 낮은 티어의 생산 재료들이라지만 그것 때문에 또 재료 모으고 하는 건 짜증나서요.

그리고 이제 어떠한 추가 결제도 안해야겠습니다.
게임 해보겠다고 시작하자마자 이것 저것 마구 결제한 게 정말 후회되더군요.
뭐 하긴... 그 결제한 덕분에 다시 복귀한 것이겠지만...
== Arkenstone ==
2022-12-29 : 반온 텍스트 폰트 이야기 전달 받고 복귀하기 위해 리스타트?

nature뇌출혈님의 댓글

nature뇌출혈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 어제 워스티드 외형 관련 버그때문에 문의했는데,해결할수가 없다네요..;;

다음 업뎃을 기다리죠.....ㅠㅠ

헬름협곡 업뎃은 언제죠?