반지의 제왕 온라인 뿐만 아니라 DDO도 서버 다운이네요. > 자유 게시판

반지의 제왕 온라인 뿐만 아니라 DDO도 서버 다운이네요.

페이지 정보

작성자 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

터바인이 서비스하고 있는 게임 
반지의 제왕, 던전앤드래곤, 애쉬론즈 콜 모두 서버 다운인 것 같네요.
반지온 (반지의 제왕 온라인) - 북미서버 한국 유저 커뮤니티 BANJION.COM

EvilDragon님의 댓글

EvilDragon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 터바인 메인 서버가 맛간 것 같아요.
문제는 노동절이라서 다들 쉬러갔을거임 ㅎㅎ... 복구되는데 저번에 몇달전 그때만큼 걸릴지도...

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

서비스사마다 업무 조절하는 스타일이 좀 다르긴 한가보네요.
이런 일이 터지면 우리 나라 서비스사처럼 최대한 가용 인원을 투입하여
빠르게 해결하려는 서비스사가 외국에도 있는 반면에
이미 정해진 일정(출퇴근, 휴일 등)을 유지하는 곳도 있는 거군요.
지난번 CS에서도 실망스럽게 하더니...
뭐... 일단은 다른 게임 찾아봐야겠습니다.

사실... 하룻밤 지나도록 아무런 결과가 없는 걸 봤을 때
서버야 죽어있든 말든 업무시간 아니면 우린 관계 없음~ 이라고 하는 분위기인 걸
어느 정도는 직감했지만... 흠...