영웅담 3부 5~6권 한글화 작업 완료 > 자유 게시판

영웅담 3부 5~6권 한글화 작업 완료

페이지 정보

작성자 드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요, 드라소스입니다.

어느덧 11월이군요.

지난 주에 아버지와 운악산을 가면서 잔뜩 단풍을 기대했는데,

이제 단풍은 남쪽으로 넘어간 모양입니다.

오늘 비 다 내리고 나면 다음 주에는 좀 휑한 풍경이 될 것 같군요.ㅠㅠ

영웅담 3부 한글화 작업 5~6권을 마쳤습니다.

개인적으로는 가장 마음이 아팠던(?) 3부 7권의 작업을 이제부터 해야겠네요.

관리자님께 부탁해서 제7권 카테고리는 이미 만들어놨지만

스크린샷을 어디서 구해야 할 지 벌써부터 막막합니다.

사실 4~6권은 한 독일인의 블로그에서 이미지들을 캡쳐해다가 썼거든요.

그런데 그 블로그에 7권부터는 올라와 있지 않아서...ㅎㅎ

XP 주지 않고 영웅담을 다시 플레이해볼 수 있는 시스템이 있으면 참 좋겠다 생각해봅니다.

즐거운 주말 보내시고요.

의미 있는 11월 만드시기 바랍니다.

반지온 파이팅!

"May it be a light for you in dark places, when all other lights go out."
- Lady Galadriel -

DRASOS, Rhymes of Lore, Arkenstone, Elf, Champion, Lv 88.
LAEDAL, Rhymes of Lore, Arkenstone, Man, Lore-master, Lv 78.
반지온 식구, 톨킨연구가, 라이트유저, 취미 번역

▶ 번역 완료
영웅담 인트로, 1부, 2부, 2부 에필로그, 3부 1~9권
샤이어, 에레드 루인 지역 퀘스트 (LOTRO-KOREAN 사이트에 게재)
Spring Festival, Farmer's Faire, Yule Festival 축제 가이드
Helm's Deep Update, World Transfer, Update 17&18 등 오피셜
베오르닝 전문화 특성&스킬
레이드를 위한 종합 가이드
각종 릴리즈 노트 및 개발자 일지

▷ 현재 진행 중
1. 영웅담 3부 6~9권 스크린샷 작업 및 게시물 업그레이드
2. 브리땅 지역퀘스트 번역 및 스크린샷 작업
3. <소설과 게임 속 인물들> 연재
4. LOTRO-KOREAN 위키 사이트 구축 (중단 상태)

TXPH님의 댓글

TXPH 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

와 어느새 7권이네요 ^^
흠 보로미르 죽음은 영화만큼 극적으로 표현되진 않았던것 같은데
(사실 소설보다도 영화에서 보로미르 더 밀어준 감이...ㅎㅎ)
개인적으로는 호빗 세션플레이가 기억에 남습니다
프로도 편도 재미있었고 깨알같은 샘의 use hobbit-sense ㅋㅋ

근데 이미지 캡쳐는 허락 받고 하신건가요?
웅담 중에 로한 동부 인스턴스 몇개는 reflecting pool에서 다시 할수도 있는걸로 아는데 일반 퀘스트는 직접 부캐를 키우셔서 스샷을 찍거나 다른 사이트 찾으셔야 할듯 합니다

드라소스님의 댓글

드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

퀘스트 정보를 공유하는 사이트라 별도로 허락 같은 걸 받진 않았습니다.^^
저 역시 비영리적인 목적으로 반지온에 영웅담 번역을 하는 중이라서요.

스샷은 참... 그렇습니다.
부캐로 레벨 70~75를 금방 키울 수 있는 게 아닌지라...ㄷㄷㄷ
7권부터는 어떻게든 구글링 하면서 마련해봐야겠습니다 ㅠㅠ