영웅담 3부 7~8권 번역을 끝냈습니다. > 자유 게시판

영웅담 3부 7~8권 번역을 끝냈습니다.

페이지 정보

작성자 드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요, 드라소스입니다.
드디어 올해의 12월이 찾아왔군요.
얼마 전 크리스마스 트리를 만들어 거실에 뒀는데, 벌써부터 기다려집니다.^^

영웅담 3부 7~8권의 번역을 끝마쳤습니다.
동부 로한으로 들어와 점점 그곳의 이야기에 휩쓸리게 되는 부분이지요.

원래는 9권까지만 번역할 생각이었습니다.
그런데 얼마 전 25% 세일을 하는 바람에 그간 모아뒀던 TP로 윌더모어를 질렀어요.
(지금은 완전 TP 거지 신세가... ㅠㅠ)
덕분에 9권 번역을 할 때 쓸 스크린샷들을 다 찍고 나면
이제부터는 제가 직접 플레이를 하면서 영웅담 10권을 번역할 수 있을 것 같습니다!
요즘 찍는 스크린샷들 중 인스턴스 퀘스트는 'Reflecting Pool'로 다시 플레이 하면서 찍거든요.

흠, 하지만 영웅담 3부 11권부터는 헬름협곡 확장팩이 없으니, 직접 번역하긴 어렵습니다.
아무튼 올해 안에 9권을 끝마치도록 노력해야겠군요.
얼마 전까지는 헬름협곡 릴리즈 노트 관련 번역을 병행하느라 영웅담 번역작업이 좀 느렸습니다.

이렇게 번역을 해놓으면 오역 문제도 나중에 수정할 수 있겠고,
무엇보다도 영웅담의 상세한 내용을 제대로 느끼지 못하셨을 유저분들에게 도움이 되지 않을까 싶네요.

반지온 식구 여러분들 모두 의미 있는 12월 보내셨으면 좋겠습니다.^^
"May it be a light for you in dark places, when all other lights go out."
- Lady Galadriel -

DRASOS, Rhymes of Lore, Arkenstone, Elf, Champion, Lv 88.
LAEDAL, Rhymes of Lore, Arkenstone, Man, Lore-master, Lv 78.
반지온 식구, 톨킨연구가, 라이트유저, 취미 번역

▶ 번역 완료
영웅담 인트로, 1부, 2부, 2부 에필로그, 3부 1~9권
샤이어, 에레드 루인 지역 퀘스트 (LOTRO-KOREAN 사이트에 게재)
Spring Festival, Farmer's Faire, Yule Festival 축제 가이드
Helm's Deep Update, World Transfer, Update 17&18 등 오피셜
베오르닝 전문화 특성&스킬
레이드를 위한 종합 가이드
각종 릴리즈 노트 및 개발자 일지

▷ 현재 진행 중
1. 영웅담 3부 6~9권 스크린샷 작업 및 게시물 업그레이드
2. 브리땅 지역퀘스트 번역 및 스크린샷 작업
3. <소설과 게임 속 인물들> 연재
4. LOTRO-KOREAN 위키 사이트 구축 (중단 상태)

junjihyun님의 댓글

junjihyun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

운영자님도 늘 이곳을 열심히 돌보시는데다가  최근 몇달 드라소스님의 번역이 가세하여 이곳이 더 활기차졌어요. 고맙습니다 ^^.