지금 접속 안되시는 분 계신가요? > 자유 게시판

지금 접속 안되시는 분 계신가요?

페이지 정보

작성자 일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

맵 이동 중에 팅기더니 런처에 서버 목록도 안 뜨네요.

접속 안되시는 분?

오늘 점검 공지가 있었던가...? 하고 있는 중입니다. ㅋ

== Arkenstone ==
2022-12-29 : 반온 텍스트 폰트 이야기 전달 받고 복귀하기 위해 리스타트?

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

웹도 맛 가서... 확인도 안되고...
다른 외국 게임 사이트들은 다 접속 되는 거 봐서는
터바인 쪽 문제인 것 같은데...
혹시 공지 확인되시는 분 계시면
정보 교환 좀 부탁드립니다.

점검이라고 하기엔.. 10시 40분 전후로 발생한 문제라
너무 늦은 게 아닌가도 싶고 그러네요.

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아무래도 그동안 버그 문제들도
서버 쪽에 문제가 있어 보이더만...
결국은 서버가 터진 게 아닌가 싶네요.
지금 시간이면 곧 정규 근무시간대 시작 직전이라...
야간 관리자가 잠 안 자고 있다면 해결이 되겠지요.

그건 그렇고...
헬딥 업데이트 이후에 편지로 오는 퀘스트 받아보신 분 계신가요?
이게 편지 발송 시스템(이것도 서버쪽)에 문제가 생긴 것 같은데...
아무리 개발팀에 닥달을 해도 묵묵부답이네요.