PC방이 금연이 되었다고 하더니... > 자유 게시판

PC방이 금연이 되었다고 하더니...

페이지 정보

작성자 일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

요즘 주변에서 심심찮게 들리는...

알바 바꼈는데 예쁘더라.

이제 PC방에서 담배를 못 피우니

주요 타겟인 흡연자들이 PC방의 발길을 끊고...

PC방들은 살기 위해

얼굴 보고 알바를 뽑나 보더라고요.

PC방 하루 2시간씩 1년을 안 가면

2년마다 최고급 사양 PC를 살 수 있다는 철학으로 살아가는 저는

PC방이 뭘 하든 갈 생각은 없지만...

PC방 알바는 얼굴로 하는 알바가 아닐텐데... 라는 생각이 드네요.

== Arkenstone ==
2022-12-29 : 반온 텍스트 폰트 이야기 전달 받고 복귀하기 위해 리스타트?

유유코님의 댓글

유유코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

장사에 도움이 된다면 예쁜 알바 쓰는것도 한 방책이겠죠.. 'ㅅ';
솔직히 모든 알바에서 사람을 대면한다고 하면 외모라는 요소는 손해볼껀 없습니다.... 그리고 여자라면 아무래도 이득이면 이득이지 손해일리는 없죠... 'ㅅ';

외모 지상주의를 말하면서도, 어짜피 같은값이며면 다홍치마라고 생각하는 것도 있으니 어쩔수 없습니다... ;;

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아... 제가 말한 "얼굴로 하는 알바가 아닐텐데..."의 요점은
컴퓨터나 게임에 대한 지식도 없이
편의점 알바처럼 할 수 있는 일은 아님을 말하는 것이죠.

사실 가끔 PC방 가면 관리 엉망인 PC방들을 만나게 되는데요.
제가 PC방에 안 가는 이유도 여기에 있죠.
"난 돈 내고 PC 사용하러 왔는데 상태가 왜 이래?"
제가 PC방 알바를 시작했을 때만 해도
관리 교육이다 매니저 교육이다 받으러 돌아다녔었는데...
물론 체인 형식으로 되어있고, 그 체인의 영업 방침상 그랬는지는 몰라도
PC방 알바를 하기 위해서는 알아야할 것도 배워야할 것도 많은 게 사실이죠.

얼굴 예쁜 알바 있는 PC방보다는
관리(PC 관리는 물론 환경 관리까지)가 잘되어 있는 PC방이
더 경쟁력이 있지 않을까 싶습니다.

유유코님의 댓글

유유코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

현실적으로는... 피방에서 관리 잘되는 피방에 대한 기대감보다는.. 아무래도 그냥 얼굴 이쁜 알바를 고민하는 경우가 많긴 합니다. ;;

그리고 대부분의 분들은 컴퓨터에 대해서 관심이 없죠. 반대로 일정 이상의 관리능력이 되시면 반대로 아예 알바에게 기대를 안합니다.

관리 잘 되는것이 예쁜 알바라는 메리트보다 더 가치가 있다면 말하시는 것이 말이 되지만, 금연 이후에는 아마도 표면적인 사람끌기에는.. 예쁜 알바가 더 효용이 있다는 것이 아닐까 싶네요 -ㅁ-;;

일리피오님의 댓글

일리피오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

근데 예쁜 알바 보는 게 좋은 건가요? =ㅁ=;;
어차피 자기들한테 관심도 안 줄텐데...
예쁜 여자 알바 있다고 PC방 가는 건...
아무래도 제가 이해할 수 없는 부분인 것 같아요.

뭐.. 유흥업소야 더듬기라도 한다지만...
PC방에서 그럴 일은 없을테고... 음...

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

요즘 사회적으로 그렇습니다.
관리직에 종사하는 사람들을 보면요.
예전 같으면 무엇이 고장나면, 직접 가서 재료수급하여 수리하며 유지관리를 했지요.
하지면 요즘은 문제가 생기면 아무리 하찮은 문제라도 대부분 업자를 부릅니다. 빨리 들어오지 않으면 업체를 변경하면 되지요.
위의 두가지 상황에서 관리자가 직접 고치던 업자를 고치던 봉급에 대한 변화는 없습니다.
업체들은 물건을 납품하기 위해 AS를 자처하게 됩니다. 경쟁적이지요. 무조건 납품처(구매자)의 구미에 맞춰주어야 살아남는거죠.

전기, 소방, 가스 등등 어느 분야나 마찬가지입니다.
구직자는 깊이 있는 지식이 없어도 자격증만 따 놓으면 취직할 수 있습니다.

업주들은 기술이 뛰어난 사람을 원치 않습니다. 법적으로 필요한 최소한만 갖춘 사람이면 되는거죠.
괜히 돈 더 많이 주고 기술자를 쓸 필요가 없어졌으니까요.
이런 상황속에서 업주들은 성실하고 센스있고 붙임성 있는 사람을 원하지요.

따라서 자격증의 가치가 자꾸만 상실되고 관리직 노동자의 전문성은 점점 사라져가고 있지요.

이런 상황속에서 PC방 업주들은..
매출을 높이기 위하여 컴퓨터 기술자를 고용하지 않는 것이 당연한 것입니다.
전화 한통이면 30분~1시간안에 달려와줄 판매업자가 있기 때문이죠.
요즘은 거의 대형PC방이어서 PC는 여러대 있기 때문에 한 두대 문제 되는 것은 큰 타격이 없습니다.
만일의 상황을 대비하여 유사시 대체할 수 있는 예비PC를 몇 대 마련해두는 곳도 있습니다.

예쁜 여자 알바.
예쁘고 성실한 여자 알바
예쁘고 성실하고 친절한 여자 알바
예쁘고 성실하고 친절하고 게임을 잘 아는 여자 알바
+ 센스있게 청소 잘하고 돈계산 잘하는 총명함

이정도면 되는거 아닌가 싶어요.