반지의 제왕 망게임인가요?? > 자유 게시판

반지의 제왕 망게임인가요??

페이지 정보

작성자 sha1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

재가 아직 랩은적은데 이때 까지 게임하면서 본사람이 한명이네요 ;;;;
이거 하는사람 별로없나요??

야반님의 댓글

야반 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

망게임..이라기보다는 좀은 매니아틱한?
언제 접속해서 게임을 하셨는지는 모르겠지만.. 미국과 우리 시차때문에  저녁타임에는 유저가 적습니다.. 보통 새벽이 넘어가면서 마을에 외국인들이 많이 보여요 ^^
그리고, 실버로드 서버가 다른 서버보다 사람이 좀 적은 편이긴 합니다. ^^
반지는 아무래도 올드유저가 많다보니, 지금은 저렙존보다는 헬름이나 업데이트 된 팡고른 같은 만렙지역과 마을에 유저들이 많은 편이지요.
혼자 하시기가 힘드시면 혈족가입같은것도 해보시고, 같이 하셔도 좋구요~
채널2가 한국인 채널이니 그 채널로 서로 이야기나누시면서 하시는 것도 괜찮아요~ ^^

Lindviore님의 댓글

Lindviore 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

실버로드에서 플레이하고 계시다면

/joinchannel korea 라고 입력하신 뒤

/1 안녕하세요 or  /2 안녕하세요 라고 입력해보시길...

난천재님의 댓글

난천재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

실버로드 사람이 적어요 그래서 저는 브랜디와인 서버를 하고 있습니다. 엘렌디미르 서버도 괜찮을거 같아요.
저는 처음에 실버로드에서 75까지 키웠는데, 당시 고렙존에도 사람 별로 없었습니다,,
실버로드는 한국인 많아서, 상대적으로 언어의 진입장벽이 낮다는거 빼고는 좋은게 없는 것 같네요..
특히 공급이 적다보니 물건값도 상대적으로 비싸다는거도 문제라고 봅니다
실버로드 서버라고 몹이 골드를 더 많이 주는건 아니니까요..

유유코님의 댓글

유유코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

만랩 이후에 레이드 즐기시기에는 실버로드 서버 나쁜편은 아닙니다. ;; 레벨작 과정에서의 부재야 반온이 오래된 게임이라서 왠만한 서버는 다 가지고 있는 문제입니다.

(딱히 브랜디라고 뭐 저랩존에서 퀘팟 인원 넉넉하게 나오는건 아닙니다. =ㅅ=;; 결국에는 오래된 게임이라서 만랩 지역 인구 차이입니다.)

일단 실버섭은 한국인 혈에서 인원이 현재 넉넉한지라 정공 돌아가고 있고, 적지 않게 생산, 심볼, 재료들 혈 차원에서 분배되고 있습니다... (적어도 일단은 생산은 제가 나름 공장 돌리고 있습니다..)

시간대나 영어 구사능력이 맞는다면 모르겠지만, 아니리시라면 실버로드 오시는것 추천드립니다. 보통 랩업 과정에서 수다 떠실 분들도 있꼬, 중간 단계 생산탬이나, 인스 버스 지원해주실분도 있습니다! 'ㅅ';

Jazzplayer님의 댓글

Jazzplayer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

망겜이라는거 자체는

개인의 취향의 문제일듯 합니다. (저렙지역에 사람이 적어서 망겜은 아니라는 겁니다)

재미없으면 망겜이고 재미있으면 명작이지요.

예를 들어 디아블로 3 는 저에겐 매우 망겜입니다. 너무 재미가 없었거든요

알아야될때님의 댓글

알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

질문하신 것 처럼 하는 사람 별로 없습니다 ㅎㅎ

게임의 재미는 개인적인 것이라서 ..제가 느낀 소감을 말해보자면
저렙때인 20레벨대에 첫 인던 같은 걸 들어갈 수 있는데 사람이 없어서 관련 퀘스트는 못하고 패스..ㅠㅠ
퀘스트는 하나부터 열가지 모두 클리어해야 속이 편한 성격인데 그 퀘스트 만큼은 사람이 없어서 포기했네요
묻지마 초대를 해봐도 겨우 3~4명 모일까말까네요. 한국혈에 가입해서 도와달라고 할 수 있지만 그러면 쩔을 받는 다는 느낌이여서 재미가 없더라구요. 우선 어느정도 구간은 쓸쓸한 혼자만의 싸움인 것 같아요. 한국혈이 있긴 하지만 생각보다 조용하구요..ㅎㅎ;;
게임은 재미있지만 ! 확실히 여럿이서 해야 재미있기에 아쉬운 부분도 있네요. 영어가 된다면 혼자라도 스토리 보면서 하겠지만 그것도 아니라면 더더욱 힘든 것이 현실!
하지만 게임은 재미나요~

사냥꾼님의 댓글

사냥꾼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.lotro.com/en/forums/

서버 보시면 아시겠지만 유럽 서버까지해서 30여개나 됩니다.
한국 사람들이 흔히들 지칭하는 1섭은 브랜디 서버이니 북적이는거 좋아하면 그쪽에서 하시면 좋습니다.
북미 애들은 음성 리딩을 많이 해서 영어를 좀 할 줄 아셔야 됩니다.영어 못하면 낙동강 오리알 신세.
그리고 나온지 7년이 지난 게임입니다. 저렙존에 사람이 별로 없는건 당연한거겠죠.