잘 지내고 계시나요? > 자유 게시판

잘 지내고 계시나요?

페이지 정보

작성자 드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요. 드라소스입니다.

반온 가족 여러분들 모두 잘 지내고 계셨나요? ^^

영웅담 연재를 쉰 지 거의 네 달 정도 되가는 것 같군요.

이번 학기도 이제 막바지입니다. 이번 주는 기말시험 주간이고요. 시험은 잘 보고 있습니다.ㅎㅎ

가끔 눈팅하러 들어와서 로그인하고 나가곤 했지만

예전처럼 열심히 연재물을 올리거나 게임을 하진 못했습니다.

요새 큰 업데이트들이 있던데, 곤도르 지방 테섭 들어가서 확인해보고 싶더군요 ㅠㅠ

계절학기 3주 정도만 더 다니면 저도 이제 졸업입니다. (8월 중순 즈음...)

'방학'이라는 단어를 이제는 쓰지 못하게 되겠네요 ;;

대학생활을 초년생부터 좀 더 열심히 했어야 했는데, 졸업 즈음이 되니 아쉬움이 많이 남습니다.

뭐든지 여러모로 집중해서 그 기회를 잘 잡아야 한다는 걸 새삼 깨닫습니다.

계절학기 끝나면 다시 연재물 들고 찾아오겠습니다.^^

영웅담을 예전처럼 게임하면서 스샷 찍고 꾸준히 번역할 수 있을지는 모르겠지만

가끔은 '반지의제왕 이야기' 카테고리 연재물은 올릴 수 있을 것 같습니다.

그때까지는 지금처럼 조용히 눈팅하면서 반지온 들리곤 하겠습니다!

점점 더워지는 시기인데 장마는 또 어떻게 지나갈지 걱정이군요.

모쪼록 내일 7시, 우리나라가 러시아를 시원하게 잡는 기적이 있기를 바랍니다.^^ ㅎㅎ

그럼, 이만 줄이겠습니다.

반지온 파이팅!
"May it be a light for you in dark places, when all other lights go out."
- Lady Galadriel -

DRASOS, Rhymes of Lore, Arkenstone, Elf, Champion, Lv 88.
LAEDAL, Rhymes of Lore, Arkenstone, Man, Lore-master, Lv 78.
반지온 식구, 톨킨연구가, 라이트유저, 취미 번역

▶ 번역 완료
영웅담 인트로, 1부, 2부, 2부 에필로그, 3부 1~9권
샤이어, 에레드 루인 지역 퀘스트 (LOTRO-KOREAN 사이트에 게재)
Spring Festival, Farmer's Faire, Yule Festival 축제 가이드
Helm's Deep Update, World Transfer, Update 17&18 등 오피셜
베오르닝 전문화 특성&스킬
레이드를 위한 종합 가이드
각종 릴리즈 노트 및 개발자 일지

▷ 현재 진행 중
1. 영웅담 3부 6~9권 스크린샷 작업 및 게시물 업그레이드
2. 브리땅 지역퀘스트 번역 및 스크린샷 작업
3. <소설과 게임 속 인물들> 연재
4. LOTRO-KOREAN 위키 사이트 구축 (중단 상태)

junjihyun님의 댓글

junjihyun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 가끔눈팅하고, 생각나면 접속해서 호빗선물만 먹고 튀죠......... 요즘은 게임을 오래 할 여유가 없네요; 머리가 복잡해서;; 나이가 드니 머리도 나빠지는 거같고..... 중간계에서 농사를 하면서 생각정리를...... 쿨럭!...  드라님 학교생활 마무리 잘되었으면 좋겠네요.

Lindviore님의 댓글

Lindviore 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오랜만이네요. 코스모스 졸업을 하시나보군요.

저는 학부 때 들은 대학생으로서의 마지막 수업에서 교수님이 해주신 말씀을 아직도 기억합니다.

모든 것들이 의미 부여하기 나름이니... 얼마남지 않은 대학생활 마무리 잘 하세요.