반지온 시작해보려합니다~ > 자유 게시판

반지온 시작해보려합니다~

페이지 정보

작성자 Levesque 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

한국서버가 오래전에 종료되고 이제 북미에서만 즐길 수 있다더군요..ㅠㅠ

죄다 영어로 되어있고... 진입장벽이 높지않을까요??

블앤소,테라,아키에이지 죄다 해봤지만 돈은 돈대로 깨지고... 오래하진 못했네요.

게임내 영어수준은 어느정도인가요?? 고3인데 문제 없이 잘 할 수 있을지...

Levesque님의 댓글

Levesque 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뭘 알아야하는지... 뭐부터 시작해야하는지

무료플레이 외적으로도 따로 사야하는게 있는지도

궁금한게 많습니다.

자세하게 좀 알려주셨으면좋겠네요...

손님님의 댓글

손님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

급하게 이것저것 다 따지지 마시고 당장은 이것만 구입해서 즐기시는건 어떠신지..
http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=sale&wr_id=470
세일 마감 시간이 얼마 안남았네요. 세일 끝나면 구입하지 마세요.

어쨌든 일단 가입해서 설치하고 20레벨 중후반까지 해보면서 생각하세요.
여기까진 무료로 충분히 가능합니다.
하다가 괜찮다 싶으면 언제든지 vip 1개월이나 3개월짜리 먼저 끊고 차근차근 하면서
다음을 또 생각하면 됩니다.

무료 플레이로 제대로 즐기는건 사실상 힘들다고 봐야되고
이 게임을 처음 한다고 가정할 때 제가 생각하는 가장 합리적인 선택은
처음에 VIP 3개월을 끊은 후에 모리아전까지 하고 중간에 만약 확장팩 반값 세일 같은걸 하면 미리 사두고 50레벨 초반이 되면 모리아를 가야되는데 여기부턴 VIP도 확장팩을 구입해야되니까

모리아+머크우드+아이센가드+로한이 패키지로 합쳐진 쿼드팩을 구입하고 로한까지 즐깁니다.
여기서 끝은 아니고 그 이후 확장팩인 헬름딥이 하나 더 있습니다.
나온지 오래된 게임이라 컨텐츠양이 많으니 천천히 하면서 생각하세요

핫초co님의 댓글

핫초co 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 스틸리 던 팩을 사세요.세일 기간이 하루,이틀 정도 남은거 같은데 얼릉 사시고요.
http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=sale&wr_id=470
스틸리 던 팩 구성은 30레벨 후반까지 플레이할수 있는 이븐딤 퀘스트팩과 500TP(다른 겜으로 따지자면 캐쉬)
그리고 스틸리 던 팩에서만 얻을수 있는 코스튬이 있습니다.

30레벨 후반까지 플레이하시고,그 다음에 추천하는 경로는 포로첼입니다.퀘스트팩을 사셔야하는데
스틸리 던 팩으로 얻은 500TP로 사세요.(퀘팩이 500tp정도 하는거로 알고있습니다.)
여기서 40렙 중후반까지 올리시고,앙그마르로 가셔야 합니다.

앙그마르는 퀘팩이 무려 800tp가까이 합니다..그래도 이 렙때는 앙그마르가 좋으니,조금의 현질이나
빕스를 지르셔서 레벨 50중후반 까지 올리시고,혹은 영움담이라 하는 일반퀘가 다른
에픽 퀘를 하셔서 레벨을 올리는것도 가능하지만,..매우 어렵습니다..

앙그마르가 끝나셨다면,에레기온으로 넘어갑시다.에레기온도 퀘팩이 있어야하는거 같은데,
빕스 3개월을 지르셨다면 에레기온까지는 무난히 넘어갑니다.에레기온 퀘를 끝내신 후,
모리아로 넘어가야하는데...확장팩을 사셔야 하는데,쿼드팩을 사세요.

쿼드팩은 모리아,머크우드,아이센가드,로한이 합쳐진 팩인데 3만원인가 4만원합니다.
원래 같으면 다 사면 몇십만원 정도 나오는데,(저도 좀만 기다렸다 샀음 됫을텐데 ㅜㅜ)아주 저렴하게 살수있죠.

로한까지 다 끝내면 85렙 정도 되는데 이쯤에 헬름스딥으로 넘어가야하는데,역시 확장팩이 필요합니다.
지금 전설 팩팔고 있으니까,얼릉 사세요!(나중에 세일할수도 있지만,지금이 기횝니다!)