방어구 소켓 추천 공유 해요 > 자유 게시판

방어구 소켓 추천 공유 해요

페이지 정보

작성자 백발100중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

이번에 소켓 방어구가 나오면서 벌써 방어구로 올셋을 맞추신 분들도 많으시네요우리혈은 정말 빠르세요 ㅎㅎ 근데 소켓방어구 할려니 고민이 많이 생기네요그래서 고민을 공유하면서, '이게 최선이야' 를 찾고싶습니다.
 ㅎㅎ도와주세요 
음 전 풀셋은 힘들고 2셋은 돌암로스 셋템으로 찬다고 가정했을때,
4셋 기준으로 도적, 현자, 음유의 방어구를 요렇겟 구성할려고 하는데
조언좀 부탁해요

도적  방어구 소켓(4셋, 16개 에센스)
기본 스탯 : Morale/Vitality 5개, Aglility 
2개
공격 스탯 : Critial Rating 3개, Physical Mastery 3개
방어 스탯 : Critial defence 1개, Physical Mitigation 2개

현자  방어구 소켓(4셋, 16개 에센스)
기본 스탯 : Morale/Vitality 5개, Will 1개, Fate 1개
공격 스탯 : Critial Rating 2개, Tactical Mastery 4개
방어 스탯 : Critial defence 1개, Tactical Mitigation 2개

음유 방어구 소켓(4셋, 16개 에센스)
기본 스탯 : Morale/Vitality 5개, Will 1개, Fate 1개
공격 스탯 : Critial Rating 3개, Tactical Mastery 3개
방어 스탯 : Critial defence 1개, Tactical Mitigation 2개 

Lindviore님의 댓글

Lindviore 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

호빗누나.... '이게 최선이야' 라는 부분이 모호한데 앞에 '목적' 이 들어가야 할 것 같습니다.

사실 솔플에는 굳이 소켓아머를 낄 필요가 없으며, 솔플을 하시면 에센스 착용은 전적으로 개인 취향에 따르므로...

하지만 이번에 패치되면서 난이도가 재조정된 티어 2 레이드 및 인스턴스 클리어를 위해서는

모든 클래스 통틀어서 전반적으로 생존력과 (딜러라면 DPS 부분)에서 상향이 필요합니다.

소켓 4피스 + 돌암로스 2셋 착용하시겠다고 하셨는데, 돌암로스 세트 옵션이 피스마다 좀 다릅니다.

옵션이 그나마 본인 기준에 가장 좋다고 여겨지는 것을 2피스 먼저 착용하시고
(갑옷은 Swan-knight라 힘들겠죠)

나머지 4피스를 소켓으로 부족한 부분들 채운다 생각했을 때, 조언드리고 싶은 부분은

방어 스탯 착용 부분에 미티를 특정 한쪽만 2개씩 착용하시는 것을

피지,택티 각각 1개씩 착용하시는게 더 좋을 것 같구요.

특히 경갑은 택미 상한이 어차피 40%인데 2개나 착용하시면 잉여 수치가 되지 않을까 싶네요.

도적에 크리레이팅 3개 이것도, 어차피 크리가 16000 초반 넘어가면서부터는 크게 의미가 없는데

높은 민첩에서 크리를 받는 도적이 3개나 박는 것 역시 잉여 수치가 되지 않을까 싶습니다.

그리고 만일 레이드가 목적이라면 현자와 음유에게서 공격스탯 부분은

아마 다 생존력 부분 쪽으로 돌리셔야할 것 같아요...

스노우님의 댓글

스노우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 음유, 현자 방어구를 레이드 목적으로 구성했습니다.

일단, 음유와 현자의 방어구 목표는 경갑이라 그런지 같았습니다.

그 목표는 다음과 같았습니다.
 1) 음유: 2세트 + 4소켓 : 2셋의 목적은 역시 크리티컬 힐 찬스 +5% 입니다.
    현자: 6소켓 : 현자 세트 효과는 그닥 좋다고 볼 수 없기에...
 2) 사기(피통) 2만 이상 + 크리디펜 50% 이상 : 생존력을 위해...
 3) Will은 모든 소켓에 기본적으로 하나씩 장착하는 것으로 하고 Fate는 최소 1300이상
 4) 피지, 택틱 미티 최소 38% 이상 - 어차피 레이드에서 방어 스크롤을 기본적으로 사용하므로...
                                                  2%로는 스크롤이 채워주겠죠... 뭐... -_-
 5) 레지 30% 이상 - 레지는 보통 특성으로 해결이 됩니다.
 6) 현자는 피네스 15000이상, 음유는 힐특에서 해당 사항 없음

위의 목표는 방어구만으로 만드는 것이 아니라 착용하는 모든 아이템을 대상으로 하는 최종 목표입니다.

현재 음유, 현자 모두 위의 조건을 만족하는 상태로 만들었습니다. 소켓 방어구를 제작하기 전에 어떠한 악세사리를 착용할 것인지 결정하는 것도 중요하다고 생각됩니다. 그러면 낭비 되는 것들을 줄일 수가 있습니다.

그리고 경갑은 Vital 에센스 보다는 보라색 Morale 에센스가 훨씬 좋습니다. Vital을 방어구마다 2개씩 장착할 것이 아니라면 말이죠...