초보자가 하기 쉬운 직업이 뭐가있을까요 > 자유 게시판

초보자가 하기 쉬운 직업이 뭐가있을까요

페이지 정보

작성자 grimrock 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

시작해보려하는데요

개인적으론 단순하고 쉬운걸 좋아해요

추천 좀 해주세요!

잘부탁해요

Lindviore님의 댓글

Lindviore 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

솔플이 가장 편한 것은 현재 패치에서는 음유시인 입니다. 힐러지만 딜특성타면 웬만한 딜러 이상 나오고

위험하면 '죽은 척'이라는 사기적 생존기도 있고, 딜특하면서도 셀프 힐은 어느정도 되고...

하지만 저 역시 냥꾼 추천합니다... 게임 초반 배우는 비전투시 이동속도 +15% 스킬이 후반까지 유용하게 쓰이며

마을 이동 스킬, 퀘지역 주변 캠프파이어 활용 등 순간이동 스킬들 역시 완전 소중하구요...

다만 냥꾼은 하는 사람이 엄청 많아요... 천민이라고 하져

공대안에서도 잘해도 별로 티 안나고, 못해도 크게 티 안나는...

솔플도 특성이 많이 개편된 뒤로 한섭시절 50렙에 쓰던 필살기를 레벨 7부터 사용 가능해서

뭐 보스전도 어려울거 없고, 카이팅이 필요하면 노랑색 특성 타서 덫깔면서 카이팅해서 죽이는 것도 재밌고,

전투마 타고 나서하는 마상전투도 냥꾼보다 편한 클래스는 없죠. 굳이 꼽으라면 지휘가 마상전투가 세긴하지만...

냥꾼이 원거리에 사거리도 길어서 편하기는 더 편합니다.

유유코님의 댓글

유유코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

난이도와 무관하게 첫 캐릭은 파티에서 역할 = 솔플인 역할과 비슷한 직업이 편합니다.

그 관점에서 최우선적으로 추천드릴만한 직업은 2개정도인데...

1. 냥꾼
그냥 말이 필요없습니다.
다만 노란트리로 정예 몹을 상대한다 = 신규 캐릭은 힘듭니다. (직포가 남아야지 노란트리를 어떻게 쓰지 직포 안되면 이도저도 아닌 이동하면서 뭐 한다고 하다가 그냥 맞아 죽습니다....) 빨강 혹은 파랑이 낫습니다.

2. 용사
더이상 보통 서브탱을 안시키기에 파티에서의 역할과 솔플시가 비슷합니다. 스턴기 사용이야 생존하면서 광치기 익숙해지기 위해서 알아서 배우는 부분이고 트리 개편 이후 빨강 라인도 솔플에 괜찮습니다.

이 다음 순위로 추천드릴만한 직업을 2개 더 꼽자면,

3. 지휘
파티나 솔플이나 본질은 다른데 하는건 비슷합니다. 파티시에는 좀더 근딜은 놀고 버프+전부만 신경 쓰면 되는데, 대신에 동랩 대비 딜이 극악하게 안나와서 기수 잘 조련하면서 댕기시는 요령이 솔플에 필요합니다.

4. 룬술
랩업시에는 딜러, 특히 번개 계열로 키우고 파티시에는 힐러로 쓰는 경우가 많은데... 룬술 힐이 배우기 쉬운 편이고 (버블 쓰는거 익숙해지면 반은 끝납니다...) 레이드급 아닌 이상 아주 정확한 요령이 아니여도 되는 편인지라 나름 익숙해질만 합니다.....(단 레이드급에서의 힐 룬술은 나름 인스마다 타이밍 숙지가 필요합니다.. 다만 단순 단일 대상 힐은 밤버+체럭의 기록만 남발이면 되는지라....)

비추천은... 나머지 직업들인데 주로 디버퍼, 힐러, 탱커입니다. 간단하게 요약하자면 랩업할때하고 그 이후하고 활용이 달라지는 직업이죠...

5. 현자, 도적
랩업시는 딜트리인데, 랩업 이후 인스, 특히 레이드부터는 무조건 디버퍼입니다. 고로 이거에 익숙해져야 해서 난이도가 좀 있습니다.

6. 음유
딜-힐 전혀 다른 트리를 가야되고... 거기이 힐 트리 자체는  연속된 패치로 쉽다지만 노란 트리는 직포가 많아야지 제대로 힐+버프가 되는지라 처음하시는 분들께는 비추입니다.
(포인트 모자른 노란 음유는 이도저도 아닌지라 ㅠㅠ)

7. 감시, 수호
수호는 전설 장비부터 갈리고, 수호건 감시건 탱커이기 때문에 첫 캐릭으로는 비추입니다. ^^;;