2008년에 시작한 반온! 이만한 게임이 없어 다시 컴백하다! > 자유 게시판

2008년에 시작한 반온! 이만한 게임이 없어 다시 컴백하다!

페이지 정보

작성자 구사장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요 ㅎㅎ

2008년에 반온을 시작, Gladden 서버에서 로어마스터를 거의 솔로로 키웠던 유저입니다. 
당시 렙제한이 55였던 걸로 기억하는데 만렙찍고, 다시 65찍고, 75까지 찍고나서 2010년에 게임 접었었네요...바빠져서. ㅎㅎ
그 후, 다른 MMORPG 를 많이 했었는데 아이온, 아키에이지, 블레이드앤소울, 에오스 등 나름 인기있던 게임을 다 해 보면서 느낀점은, 진짜 반온만한 게임이 없다 입니다. 
우선, 방대한 컨텐츠와 구성은 워낙 탄탄한 소설을 기반으로 해서 그런지 흠잡을 곳이 없습니다. 또한, 예전 게임이어서이겠지만, 너무 그래픽에 치중하지 않고 내용에 치중하는 것 또한 마음에 드는 점이구요 (사실 그래픽도 인물말고 배경은 요즘 나오는 게임에 결코 뒤지지도 않습니다.) 인물도 일본 게임캐릭터같은 국산 MMORPG 보다 정감가구요. ㅎㅎ

무튼! 이만한 게임이 없어 다시 컴백했으나! Gladden 은 너무 사람이 없어 Brandywine 으로 돌아왔습니다.ㅎㅎ
오랜만에 했더니 포인트가 만점쌓여서 렙 50으로 올리는 거 구매해서 50부터 진행하고 있네요.^^
캐릭터는 로어마스터를 다시 하고 있는데, 뭔가 시스템이 많이 바뀌었네요. 예전에는 Nature's fury 특화하면 잠재우는 기술(이름이 갑자기...) 지속시간이 30초에서 5초로 줄었었는데, 그것도 없어졌나봐요 ㅎㅎ
moutain of moria 앞에서 서성대고 있겠습니다. ^^

사냥꾼님의 댓글

사냥꾼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아이온, 테라, 와우, 블소 등등 거의 모든 게임을 다 해본 경험에 비추어 볼 때
게임은 개인 취향에 따라 갈리긴 하겠지만 반온이 가장 끌리네요.
다른 게임들은 만렙찍고 파밍 할 거 다 하고 몇달 지나면 아예 손도 대기 싫은데
반지는 손도 대기 싫을 정도까진 아니더라구요 ㅎㅎ
그래픽 텍스쳐도 화려하진 않지만 전 이런 톤이 훨씬 좋습니다. 어디가서 꿀릴만한 그래픽도 아니지만요.

deads님의 댓글

deads 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

브랜디에 한국의 자유민 혈족과 몬스터 혈족이 있으시니 저나 위에 계신 발효님에게 귓주세요

ㅎㅎ 오신걸 환영합니다.

나중에 뵐게요 deadsoverign (제 캐릭입니다)

구사장님의 댓글

구사장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 Gift of the valor 라는 아이템인데, 지금 세일중이라서 지금세일목록에 들어가시면 바로 보이실거에요^^
제가 직접 키웠던 것보다 능력치 좋게 50되는거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ뭔가 허탈함. ㅎ