서버 공통 채팅 채널 이용하세요~~ > 자유 게시판

서버 공통 채팅 채널 이용하세요~~

페이지 정보

작성자 대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

예전 한섭 시절에 서버 공통 채널로 '파티' 채널이 있던 걸 기억하실 겁니다.

지역별로만 채팅이 되는 반온 시스템에서 유저들이 만들어 유지하던
사설 서버 공통 채널은 큰 도움이 되었지요. 
서버 공통 채널이 없으면 파티 구하는 것이 정말 어려워 집니다.

현재 북미 반온의 모든 서버에는 똑같은 이름의 서버 공통 채널이 존재합니다.

공통채널의 이름은 glff 로서 아마도 Global Looking For Fellowship의 약자일겁니다.
원래 LFF 채널 기본적으로 있는데 그앞에 G 붙여서 만든 거라는 ^^; 

파티 찾기 용도 뿐 아니라 잡담도 하는 서버 공통 채널 입니다.
그런데 아쉽게도 실버로드는 활성화가 좀 덜되어서 100명 정도의 인원 밖에 없더군요. 
(다른 서버 절반 수준) 
서버 공통 채널의 활성화는 서버 발전에 중요한 요소기 때문에 우리나라 유저분들도 
모두 같이 참여했으면 하는 바람입니다.  

채널 입장/퇴장 명령어  /joinchannel 채널이름  -  /leavechannel 채널이름

파티 찾기 방송의 간단한 예
LFM GB 20ish  4/6  ->  20레벨 대 유저분들 중 고분 가실 파티원 구합니다. 6자리중 4자리 차있음
35 Rk  LFF GA   ->  35 레벨 룬술사가 가르스 아가르웬 가는 파티를 구합니다.
LFM = Looking For Member   LFF = Looking For Fellowship

이건 언젠가 팁글에 정리를 다시 해야 겠네요.

반지온라인 - 톨킨의 시간부족으로 뼈대만 잡혀있던 실마릴리온 세계의
여백을 너무나 멋지게 채워주는 최고의 게임입니다.
스타워즈 세계관을 한단계 끌어올린 구공화국의 기사단과
필적할만한 명작 게임입니다.

모모아님의 댓글

모모아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

좋은 정보 감사감사
첨에 오면 진짜 채널입장 하는것도 왜케 힘든지ㅠ.ㅠ

그리고!!!!
korea 채널은 한국분들 채널입니다~~~~
첨 하시는 분들 여기 입장하셔서 혈 초대 해달라고 하시거나
파티 구하실 때도 먼저 요기다 광고 해보셔도 좋을 것 같아요^_^
/joinchannel korea ㄱㄱㄱㄱ

P2P님의 댓글

P2P 이름으로 검색

한글채팅만 지원되면 글 엄청 올라올텐데..;;; ㅎ

P2P님의 댓글

P2P 이름으로 검색 댓글의 댓글

게임톡 쓰시는 유저분들도 있고 irc 쓰시는 유저들도 있고..
어느게임이든 쓰는사람만 쓰고 안쓰시는 분들은 안쓰죠..

게임내 채팅은 그런거 따질 필요없이 다 쓰는거구요.
음성이면 모를까 게임하면서 채팅탭으로 이동해 채팅입력하고 여간 귀찮죠~
풀화면으로 게임할땐 더 까다롭구요..^^

한글채팅만 지원되면 아마 한국유저들 조금이라도 더 늘어날겁니다.

Daviz님의 댓글

Daviz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오 필요했던부분이네요!! 현재 채널은 되어있지만.. 영어대한 자신감도 부족하고 어떻게 애길해야할지몰라..
북미사람들한테 한명한명 귓말을 보내 파티 구성을 해서 인던을 가긴합니다..

파티 찾기 방송의 간단한 예
LFM GB 20ish  4/6  ->  20레벨 대 유저분들 중 고분 가실 파티원 구합니다. 6자리중 4자리 차있음
35 Rk  LFF GA  ->  35 레벨 룬술사가 가르스 아가르웬 가는 파티를 구합니다.
LFM = Looking For Member  LFF = Looking For Fellowship

혹시 예시로 작성해주셨던 해당부분을 조금더 자세하게 팁을 올려주시면 안될까요..
그러면 굳이 바쁘신 한국분들 납치안해도 될거같아서용 ㅋㅋ

다시한번 대머리드워프님께 감사를 ㅎㅎ

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 저도 그저께 처음 glff 채널 들어가 보고 이래저래 물어보고 배우다가
어제 처음 파티 모아서 고분 한번 뛰어봤거든요 ^^;;

아직 glff 상에서 통용 되는 약어 같은 건 제대로 숙지를 못해서 나중에
좀 더 알고나서 팁게시판에 정리해 드리겠습니다.
lff lfm 같은 건 전 북미서버에서 공식적으로 통용되는 약자입니다.

파티 모을 때 영어 좀 되는 분이 glff 체크하거나 방송하시면
한국 채널만 이용할 때보다 훨씬 편하게 파티원 충원이 가능할 겁니다.