퀘스트 리셋이 제 시간에 안될떄 고치는 법을 알려 드리겠습니다 > 자유 게시판

퀘스트 리셋이 제 시간에 안될떄 고치는 법을 알려 드리겠습니다

페이지 정보

작성자 deads 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

한 2년 전부터 저는 hytbold부터 시작해서 이상하게도 꼭 퀘스트를 한지 24시간이 지나야지 퀘스트를 다시 할 수 있었습니다

한국 시간 4시나 summer time일떄 5시에 가도 8시에 했으면 8시 밖에 가능하지 않았죠.

Dol amonth의 퀘스트도 캐릭들 이틀에 한번씩 밖에 퀘스트가 안됐습니다

이상하게도 그건 24시간이 지나도 24~48시간이라는 시간이 소요되서 너무 짜증났습니다

뭐 여러캐릭 돌리는 이유가 그런 이유도 있었죠. GM하고도 얘기하기도 귀찮고 그렇다고 일일퀘스트 미치도록 뛰지 않아서요.

시간이 가면 갈 수록 퀘스트 리셋 되는건 늦어집니다.

어제쯤에 buried treasure 페스티벌이 있어서 (워낙 페스티벌을 좋아해서요 ㅎㅎ) 퀘스트를 하고 15분만에 다시 퀘스트를 

하려는데....

헉~ 23시간 남었다네요. 

다른 분들은 15분만에 퀘스트 받아서 신나게 곡갱이 모으고 있는데. 

멍 하니 있고 캐릭 여러개 돌리기에는 물건이 캐릭들한테 밖혀서 가능하지도 못해서

방금 전까지 Gm하고 얘기를 해 본 결과

...

제가 시간을 하루 늦쳐 놨드라고요 (거기에 대한 이유는 음 exploit 같은거 해볼려고 예전에 실험한거였는데)

ㅎㅎ 자승자박이네요.

어찌됐든 저처럼 만약 고생하시거나 해외에 왔다 갔다 해서 컴퓨터 시간과 실제 시간이 안맞아서 조금 손해 보시는 분들

날짜나 시간을 고치면 바로바로 제떄쩨떄 퀘스트 리셋되니 맘 편하게 하세요.

이상하게 사진은 더 이상 올릴수가 없네요 ㅋㅋ

좋은 헌팅 되세요

deads앞에 이름이 있는 캐릭터는 다 저일껍니다.

아 s 빠진건 제가 아니니 저라고 생각하시고 말 걸 필요 없습니다.