현재 다들 접속되시나요? > 자유 게시판

현재 다들 접속되시나요?

페이지 정보

작성자 junjihyun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

오랜만에 잠깐 하려고 하는데요.

아침에 부터 지금까지 여러번 시도했는데 안되네요.

서버점검인가요? 

황혼에서새벽까지, 모다, modah, 할반디르, junjihyun, sculy
현재 아르켄섭과 브랜디 양쪽을 오가며 가볍게 즐기는 중입니다.

junjihyun님의 댓글

junjihyun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

해결했습니다. 가끔 인터넷에 문제가 생기면 제가 쓰는 방법인데요, 지금 업데이트 되네요.
방법은 이렇습니다.

((((((((((((((((
1.제어판에서 네트워크 및 인터넷으로 들어가 네트워크 및 공유센터로 들어갑니다.
2. 로컬 영역 연결을 눌르면 새 창이 뜨는데, 새창의 속성을 누릅니다. 
3. 구성을 누릅니다. 
4. 또다시 뜨는 새창 위에 항목 중 고급을 눌러 활성시킨 뒤 속성에서 네트워크 주소를 체크합니다. 
5. 오른쪽 값에서 첫번째에 체크하신 후, 숫자0을 꾹눌러 가득 숫자0으로 채웁니다. 
6. 마지막 숫자만1로 바꾸시고 확인을 누릅니다.
7. 해결이 안되면 계속해서 1~5의 과정을 거친 후, 마지막 숫자 하나만 2, 3, 4..... 로 수를 올려서 바꾸어 줍니다.
)))))))))))))))))) 

제 경우에는 이 방법으로 해결했는데요.
혹시나 업데이트로 문제가 생기면 도움이 될까, 최대한 자세히 쓴다고 썼습니다.
그럼 다들 환절기에 감기 조심하세요.