[번역] A letter from the Executive Producer (2015년 12월 21일) > 자유 게시판

[번역] A letter from the Executive Producer (2015년 12월 21일)

페이지 정보

작성자 Exia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

모두들 안녕하세요!

2015년은 LOTRO에게 정말 기쁜 한 해였습니다. 여러분들도 그렇게 생각하셨으면 좋겠어요! 

올해는 Osgiliath와 Minas Tirith등의 큰 도시를 포함한 Gondor 지역을 만들어 나가면서, 맵을 많이 확장 시켰습니다. 또한 완전히 새로운 Store와 서버통합 등의 서비스 업그레이드도 있었네요.

하지만 안타깝게도, 원래 계획되어 있었던 데이터 센터 이전은 늦추어졌습니다. 장비들은 준비가 완료 되었으나, 운영 체제를 32비트에서 64비트로 업그레이드 해야 하는 문제가 있었습니다. 업그레이드 후 테스트 과정에서, 채팅이 정상적으로 이루어 지지 않는다는것을 발견했고, 현재 저희 개발팀에서 문제를 해결하기 위해 노력중입니다. 이 때문에, 데이터 센터 이전은 2016년으로 미루어지게 되었습니다.

Rohirrim과 함께 Pelennor 평원의 전투를 향해 달리며, Black Gates로 적들을 몰아내면서, 2016년에도 우리의 여정은 계속됩니다!  올해도 흥미진진한 한 해가 될 것 입니다!​

2016년 주요 계획​ 

최고 레벨을 105로 상향 5렙 더 올리세요!! 여러분의 Imbued Legendary Items 들을 바꿀 필요는 없습니다. 하지만, 여러분의 레벨에 맞추어서 키워 나가야 합니다.

새로운 레이드 : Pelennor 평원의 전투에는 오랫동안 기다리셨던 12인 레이드 인스가 포함됩니다!

새로운 Collections :​ 새로운 사용자 인터페이스를 추가할 예정입니다. 여러분들이 이미 게임에서 발견하셨던 아이템들의 카탈로그를 만들고 있습니다. 저희의 첫번째 collection은 emotes가 될 예정입니다. 혹시 여러분의 캐릭터가 어떤 emote를 사용할 수 있는지 궁금하지는 않으셨나요? 이제 알수 있습니다!

게임 편의성 증진 : 평년과 마찬가지로, 분기별 패치를 통해 버그를 수정하고 여러분의 게임 편의성 증진을 위해 노력하겠습니다.

저희와 계속 함께 해 주셔서 감사합니다. 이제 9살이 되는 LOTRO와 함께 중간계에서 뵙겠습니다!

Athena “Vvyvanne” Peters

Executive Producer- Lord of the Rings Online 

-------------------------------------

발번역이에욤ㅋㅋ  원문 링크 첨부합니다.

암튼 12인 인스가 새로 나온다니 기대되네요!

https://www.lotro.com/en/game/articles/letter-executive-producer

알아야될때님의 댓글

알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다음년도도 기대되네요.ㅎㅎ 번역 감사합니다~

그런데 운영체제를 32비트에서 64비트로 업그레이드 한다는 말은 무슨 뜻인가요?
그래픽이 더 좋아진다는 말인가요?

드라소스님의 댓글

드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

컴은 잘 모르지만...
아무래도 64비트가 대세이니까 맞춰 간다는 뜻인 것 같아요.
LOTRO를 '새 술은 새 부대에 담는다'는 정도?
이론 상으로는 가용 메모리가 훌쩍 늘어나니까 인플레이에 좋아지는 점이 있긴 하겠죠.^^
전문가들마다 32<64, 32>64 이견이 많긴 합니다만... 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
PC에는 램 차이가 있는데, 게임이 비트를 바꾼다는 건...

Exia님의 댓글

Exia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

글쎄요, 저는 번역만 한거라서ㅋㅋ
운영체제에 관한 부분은, 게임이 아니라 터바인 데이터 센터에 관한 이야기에요.
왠지 그래픽과는 상관 없을것 같네요.