반지온 식구분들 새해 복 많이 받으세요! > 자유 게시판

반지온 식구분들 새해 복 많이 받으세요!

페이지 정보

작성자 드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

이제 4시간도 남지 않았네요 !!

반지온 식구 여러분, 새해 복 많이 받으세요 ^^

다가올 丙申年에는 행복하고 즐거운 일들이 가득하셨으면 좋겠습니다.

사실 그보다는... 나이 먹으면서(?) 점점 드는 생각이지만 '무탈한 것'이 가장 좋은 것 같아요.

저는 가족이랑 북한산에 올라가 일출을 볼 계획입니다.

중국 스모그 때문에 저번처럼 잘 보일 지는 모르겠지만요... ㅠㅠ

올라간 김에 반지온 식구 분들의 무탈도 기원하겠습니다.

LOTRO의 한국 유저분들에게 고향 같은 이 반지온 사이트도 늘 지금처럼 있었으면 좋겠네요.

가끔 중간계에 로그인하고, 여기 들어와 새 글 없나 보고, 번역 연재도 하고...

이런 일상의 부분부분들이 나중에 돌아보면 좋은 추억으로 남을 것 같습니다.

아! 저는 지금도 계속 LOTRO-KOREAN 사이트를 만들고 있습니다.

몇몇 분들이 메일을 주셔서 구글 아이디로 들어오시게끔 메일 보내드리기도 했고요.

지금은 샤이어와 에레드 루인 지역 퀘스트 업로드가 끝났고요.

영웅담 2부 모리아 광산 업데이트, 지역 사전, 용어 사전 등을 계속 올리고 있습니다.

게임도 게임이지만 톨킨 세계관을 알고 싶은 분들에게도 큰 도움이 되어드리고 싶어서 말이죠 ^^

지금껏 그랬던 것처럼 꾸준히 번역하고 업로드하면

2016년 내에는, 감히 공언(?)하건대 Lotro-wiki 보다 더 풍부한 사이트가 되지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ (한글 만세!)

그러면 이곳 반지온과 함께 한국 유저분들이 기댈 수 있는 곳이 될 수도 있겠고요.

여하튼 열심히 만들고 나중에 전체 공개할 만큼 축적되면 모든 분들을 초대하겠습니다.

관리자 님께도 말씀드려서 두 사이트 간에 링크도 달아놓으면 좋을 것 같네요.

그럼 2016년 한 해 동안에도 잘 부탁드립니다 ^^

반지온 식구 여러분 파이팅!

"May it be a light for you in dark places, when all other lights go out."
- Lady Galadriel -

DRASOS, Rhymes of Lore, Arkenstone, Elf, Champion, Lv 88.
LAEDAL, Rhymes of Lore, Arkenstone, Man, Lore-master, Lv 78.
반지온 식구, 톨킨연구가, 라이트유저, 취미 번역

▶ 번역 완료
영웅담 인트로, 1부, 2부, 2부 에필로그, 3부 1~9권
샤이어, 에레드 루인 지역 퀘스트 (LOTRO-KOREAN 사이트에 게재)
Spring Festival, Farmer's Faire, Yule Festival 축제 가이드
Helm's Deep Update, World Transfer, Update 17&18 등 오피셜
베오르닝 전문화 특성&스킬
레이드를 위한 종합 가이드
각종 릴리즈 노트 및 개발자 일지

▷ 현재 진행 중
1. 영웅담 3부 6~9권 스크린샷 작업 및 게시물 업그레이드
2. 브리땅 지역퀘스트 번역 및 스크린샷 작업
3. <소설과 게임 속 인물들> 연재
4. LOTRO-KOREAN 위키 사이트 구축 (중단 상태)

드라소스님의 댓글

드라소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오픈 때까지는 시간이 좀 걸리겠지만 그래도 부지런히 만들고 있습니다!
격한눈팅 님도 복 많이 받으세요!