제가 직접 무기를 만드는 방법을 모르겠네요.. > 자유 게시판

제가 직접 무기를 만드는 방법을 모르겠네요..

페이지 정보

작성자 프랑크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

27용사 f2p유저이고.. weaponsmith이고 채광은 3단계 expert진행중인데.

도대체 어디에서 제가 직접 무기를 만들수 있는지 모르겠네요

파란배경 아이템은 생산재료라 버리지말고 모아두라해서 창고에 가득하고.

다른 레시피는 다 팔고 무기레시피는  좀 모아두었는데

오븐? 용광로? 어딜가서 생산을 해야하는것인지.. 혹시 vip유저가 아니라서 그런가요?

예전 한섭때도 레벨만 올렸지 생산을 안해봐서 너무 생소하네요 ㅠㅠ

겜을 다시 알아갈수록

골드소지, 가방칸, 순간이동말?, 특성칸? 등등 vip는 한번쯤 할 필요가 아닌.. 거의 필수라는게 점점 느껴지네요

d

카이레스님의 댓글

카이레스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

웨펀스미스나 채광이나 Forge에서 하는게 맞구요! prospector탭이 아닌 weaponsmith 탭에서 확인해보셔야합니다.
채광에서 주괴를 만드셨다면 웨펀스미스에서 무기 제작에 필요한 주괴와 재료를 확인후 supplier에게서 그에 필요한 재료를 추가로 사서 제작하면 됩니다..(주괴만 드는 것도 있고 주괴 이외에 추가로 들어가는 재료도 있구요.)
저도 결국 VIP를 질러버렸지요... 너무 차이가 크기때문에

프랑크님의 댓글

프랑크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

매번 답변감사합니다.
 확인 해보고싶은데 지금 업데이트때문이지 접속이 안되네요..
  지금 vip를해도 할 시간이 없을거 같아서..ㅠㅠ  좀 한가해지면,,, vip와 확팩을 꼭 구매해서 즐기고 싶네요!,

프랑크님의 댓글

프랑크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

님 말씀대로 smith탭에서 하는거네요.
근데 저는 무료유저라서 그런지 유니버설 재료팩이란걸 아이템 하나당 1개를 25 tp로 구매해야 되나봐요...;
서플라이어에게 해머, 그리고 보유한 철괴, tp로 구매한 재료팩 1개로
 레벨7짜리 무기 만드는데 성공 ㅎㅎ 근데 뭔가 tp 헛 쓴거 같은 느낌이네요 ㅎㅎ;

더 높은 무기를 만드려면 역시 하위렙 무기 여러번 만들어서 경험치 다 차도록 여러번 만들어봐야되는건지..
근데 매번이렇게 재료팩을 구매해야되는건지..
vip되면 재료팩 매번 구매할 필요없이 자유롭게 가능한 걸까요?? 950tp던가 하루에 3번가능한 유니버셜팩 재료팩도 있던데..다른분들은 이걸로 쓰시는건지.. 생산 입문하기 참 어렵고 생소하네요..
---------------------
수정 : 갑자기 1개 이상 만드는것도 잘되네요ㅎ;ㅎ 지금 3단계 무기 만들어서 잘 사용하고 있습니다 ㅎ. apprentice첫 단계만 저 재료팩이 필요한가보네요.. 어렵지만 재밌당 ㅎㅎ..

카이레스님의 댓글

카이레스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

재료팩은 안쓰고...전부 해당 재료로만 만들어 써요 재료팩 절대 쓰지마세요. use ingredient pack 이부분 체크를 안하셔야합니다.

프랑크님의 댓글

아 제가 뭔가 잘못알고 있었네요. 하나씩 배워가는 느낌 ㅎ
 그리고 굳이 저레벨 잡템 만들필요없이(굳이 저렙용 부캐 쓸게 아니라면)
철괴 > 부스러기 >철괴> 부스러기>철괴 이작업 반복했더니 금방 생산경험치 만렙 찍네요.
보통 이렇게 하는건가요? 
아 혹시 그리고 두개만 더 여쭤봐도 될까요?^^; 본캐에 rigind skill95tp 짜리 구매해서 말타고 다니는데
혹시 부캐에는 적용 안되는건가요? 계정전체귀속이 아니라 캐릭마다 따로 구매를 해야하는건지..
부캐에는 라이팅스킬이 없어서요..

그리고 필드에 채광말고 나뭇가지같은건 분야가 달라서 못캐는건가요? 아니면 알맞은 도구를 장착안해서 못얻는건가요?
질문이 많아서 죄송합니다 ㅎ.ㅎ;;혹시 보시면 부탁드려요 ㅠㅠ

hannul님의 댓글

hannul 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ingot -> Shaving -> ingot 반복으로 올리시면 되고
https://lotro-wiki.com/index.php/Weaponsmith_Mastery
여기 보시면 생산기술 각 단계 마스터하는데 필요한 ingot 갯수를 확인하실수 있습니다.

나무는 Explorer / Woodsman 만 채집 가능 합니다. Armsman 에 딸린 Woodworker는 굳이 안올리셔도 됩니다.

horse riding skill 은 케릭마다 구매해야 됩니다.
처음 시작하실때 vip 결제 하시고 한달동안 직업별로 케릭 만들어놓고 20까지만 키워놓으면
공짜로 얻기 때문에 케릭마다 riding 스킬을 구매하실 필요 없습니다.
그리고 vip가 끝나고 Premium으로 내려가도 vip 기간중 플레이했던 케릭들은
가방공간이나 trait slot ,class bonus skills, 골드소지제한 등이 그대로 유지되기 때문에
처음 한번은 vip결제 하시는게 좋습니다.
https://lotro-wiki.com/index.php/VIP

프랑크님의 댓글

상세한 답변 너무 감사합니다 전부 잘 이해했고 도움되었습니다 고맙습니다^^ vip와 확장팩 모두 몇달후 좀 널널해지면 꼭 구매하려구요 ㅎ