수호 질문 > 자유 게시판

수호 질문

페이지 정보

작성자 Muro 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

초보입니다 수호를 해볼려고 하는데데

탱이라서 걱정도 됩니다

초보가 하기에 어떤가요 

Pvp에서의 입지도 어떤지 알려주세요 

고수님들의 답변을 기다리겟습니다

바실레옹님의 댓글

바실레옹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반지는 기본적으로 PvP위주의 게임이 아니라서, 유저들끼리 전투는 거의 안하잖아요? PvP용이라면 아무래도 공격력 좋은 공격위주의 캐릭터를 선택하셔야겠죠. 수호는 기본적으로 팀플레이 및 파티용 캐릭터입니다. 한게임서버 때의 수호는 너무 방어용캐릭이라 솔플의 공격력이 좀 딸렷는데, 지금의 수호는 그 공격력을 상향시켜서 솔플하기에 무난(너무 더디게 몹을 잡는것을 좀 빠르게 잡도록 패치되었다는 것)합니다. 물론 파티시에는 음유와 수호는 빠질 수 없는 캐릭터이죠. 아무래도 수호는 딜보다는 탱으로 특화된 기술들을 보유하고 있고요, 특히 적을 격노(어그로)하게 해서 적의 공격을 한몸에 받도록 조절하는 스킬들을 지속적으로 다양하게 구사하는 능력이 파티 시에 요구되기 때문에 처음시작하시는 분의 첫 캐릭터로서 선택하기엔 좀 부담스러울 것 같네요.