관리자 > 자유 게시판

관리자

페이지 정보

작성자 비소무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

기능:
자신보다 권한이 같거나 낮은 사람의 글을 삭제, 수정, 복사, 이동할 수 있음.
자신과 권한이 높은 사람의 글은 삭제하지 못 함.

주의:
관리자로서 권한을 누릴 수 없는 게시판도 있음(최고 관리자님이 수정 가능)

받을 사람:
최고 관리자님이 결정

얼마 전에 톨키니스트 사이트에서 번역하기로 했습니다. 톨킨이 '나는 붉은 책을 번역했다. 그러니 공용어 부분은 옛말까지 포함하여 고유명사까지 번역하라. 지금 쉽게 알 수 없는 말은 그 때에도 알 수 없기는 마찬가지 일 것'하고 직접 세운 번역 지침을 갖고 와도 고유명사는 번역하면 안된다고 하는 거보니까 안 되겠어요. 알아주는 사람들한테 가야죠.

관리자님의 댓글

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예전에 반온메카에서 비소무님의 글을 옮겨와서 올린적이 많았었는데 본인글은 직접 관리하고 싶다고 수정할수 있게 해달라는 말씀을 하셨었죠. 그래서 본인 글은 직접 수정 하시라고 권한을 드렸던거지 반지온 홈페이지 게시판을 관리 하시라고 드린게 아닙니다.
전 그런 언급도 하지 않았었구요.

그러던중 혈족 홈피가 반지온에 오면서 혈족공간은 반지온 홈과는 분리되어야 했기에
권한조정이 있었습니다 이때 비소무님도 혈족멤버는 아니었기에 권한 조정이 있었구요.
뭔가 오해를 하셨나 봅니다.

근데 비소무님이 게시판 관리를 하기 시작하더군요.
본인 판단하에 다른분의 글을 옮기고, 수정하고, 삭제하고..
이상한 사진은 올리지 마라 삭제하겠다 등등..
물론 의도는 반지온을 위해 잘 정리된 사이트를 만들기 위함은 알고 있었습니다.
하지만 아직 별도의 관리자를 둘 생각은 전혀 없었습니다.

비소무님의 글을 수정할수 있게 해드린것이지 게시판을 관리하라고 드린게 아닙니다.

번역논란으로 서로 의견충돌이 많아 저도 안타깝습니다.
모든글을 정리하고 가신것 같은데 게임은 계속해서 하셨으면 좋겠네요.

그동안 감사했습니다.