반지온 홈페이지 운영방안... > 자유 게시판

반지온 홈페이지 운영방안...

페이지 정보

작성자 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

예전에도 잠깐 언급한적이 있었지만 반지온 홈페이지를 오픈하게된 동기는 한게임철수&메카운영정지 로 인해 북미에서 게임을 계속하려면 모두 영문이기에 메카자료를 전부 백업해보자 였습니다.
물론 저혼자 쓰려고 조금씩 조금씩 하고 있었죠. 언제 메카가 문닫을지 몰라 불안해하면서 혼자 엄청난?노가다를 했었습니다.

만들어놓고 보니 전 게임할 시간도 잘 안나고 해서 묵혀 두는것보다 다른분들이라도 참고하시라고 더 다듬고 다듬어서 오픈을 시켰습니다. 도메인도 만들고 트래픽도 상향시켰었죠.

전 개인적으로 게임하는것도 좋아하지만 사이트를 보면서 대리만족도 하고 있습니다.

반지온은 메카와는 목적이 다른 개인사이트입니다.
개인사이트라고 해서 내 마음대로 운영하거나 그럴생각은 전혀 없습니다.
지금까지 관리자가 참견한건 첫 오픈시 서버문제로 충돌이 있었던적하고 김밥의 욕설도배 그리고 이번 번역논란이 있었네요.

반지온 사이트는 비교적 논란도 없고 참 조용하게 여태까지 운영되어 왔고 현재 남아서 게임하시는분들은 모두 같은 마음이실텐데 안타깝네요.

마지막으로 반지온 사이트는 제가 게임을 못해도 게임서버가 문닫을때까지 유지할 예정입니다.

관리자에게 하실 말씀이나 의견은 언제든 쪽지주세요. 적극 반영해드리겠습니다.
반지온 (반지의 제왕 온라인) - 북미서버 한국 유저 커뮤니티 BANJION.COM

관리자님의 댓글

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

irc는 경매 홍보하러 몇번 갔었는데 그때 안계신듯...
감사의 인사는 경매협찬이나 무료분양 게시판으로 받아요... ㅎㅎ

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

관리자님 감사합니다.
한글 사이트가 있다는 것만으로도 반온 좋아하는 분들께 빛이 되어주고 계신다는 >.</

번역관련은 물의를 일으켜 죄송합니다. 저도 자중하겠습니다.

관리자님의 댓글

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

누구를 탓하거나 그런 마음은 전혀 없습니다.
서로 생각이 다르니 언제든 일어날 수 있는 문제죠.
관리자가 제재를 가한다는 얘기를 몇분이서 하셔서 제 생각을 올린겁니다.

sangdi님의 댓글

sangdi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

관리자님 감사해요~~ 메카 서비스 종료때와 한게임 서비스 종료때가 생각나네요 ㅋㅋ
많은 팬사이트??가 생겨나서 이리저리 가입했었는데.. 여기만큼 많은 사람들이 활동한 곳은 못본듯 해요~ㅋ
관리자님 화이팅 ㅋ

관리자님의 댓글

저도 당시 다른 분들도 백업을 하시기에 혼자 뻘짓하는건 아닌가 생각했었죠. ㅎ
중간에 중단하고 몇일 쉬면서 한참을 고민도 해보고 ...
백업해봐서 아는데 백업하신 다른분들도 정말 대단하십니다.

캘리님의 댓글

캘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

언제나 감사드려요. 저도 협찬은 해 드리고 싶은데 혈족 파티하면 항상 심볼등등 모든 물품들을 상품으로 제공하느라 못하고 있네요. ㅋㅋ