음유시인도 하고 싶네요.. 흐음 > 자유 게시판

음유시인도 하고 싶네요.. 흐음

페이지 정보

작성자 대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

드워프 룬술을 키우다가 시험 삼아 예전 키웠던 만렙 음유시인과 똑같은 이름과 외모의
캐릭터를 만들어 보았는데.. 아 역시 하플링 음유시인 재미있네요^^; 

악기도 모두 연주할 수 있고 재미있는 스킬들도 많고 (재미있다고 전투에 꼭 쓸모 있는 건 아닙니다;;)
또 저는 하플링 음유시인 이었는데 하플링이 또 작은 몸체로 큰 종족들과 같은 속도로 움직이기 때문에
캐릭터 자체의 속도감이 장난이 아닙니다 ㅎㅎ

하플링의 딱 한가지 단점이라면 남자 외모가 아무리 봐도 다 똑같다는 거 ㅡ,.ㅡ
뭘해도 다 쌍둥이들 처럼 보입니다;; 차라리 수염이라도 있었으면 구분이 잘 될텐데;;
그래서 반온 음유시인은 제 게임인생 처음으로 여자 캐릭터 였습니다^^;
그런데 나름 그것도 정이 들더군요. 그리고 하플링 여자 웃음소리가 압권 >.<b (아예 드러누워서 웃는;;)

아 둘다 키울 시간 같은 건 절대 없고^^;; 살짝 고민되네요.

룬술 이름은 IRONPICK (강철곡괭이) -> DDO 클레릭 시절부터 같은 이름
시인 이름은 GREENIVY (초록담쟁이덩굴) -> 한섭 시절부터 같은 이름

반지온라인 - 톨킨의 시간부족으로 뼈대만 잡혀있던 실마릴리온 세계의
여백을 너무나 멋지게 채워주는 최고의 게임입니다.
스타워즈 세계관을 한단계 끌어올린 구공화국의 기사단과
필적할만한 명작 게임입니다.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

읔 룬술로 키우기로 결정한 이유가
어느 분이 시인 워스피치 상태에서 이젠 힐이 20% 만 들어간다고 하셔서 룬술로 맘을 굳혔는데..  (20% 힐이면 솔로잉 너무 힘들어 보여서)

여전히 워스피치 상태에서 힐 50% 입니다;;
직업 특성중 전투 스칼드 특성을 4개 이상 달아서 -30% 만큼 더 힐이 줄어드신거고 예전부터 그랬거든요^^;;
만들어서 체크해보니 음유시인은 1년 전과 거의 바뀐 게 없더군요.

캘리님의 댓글

캘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음유 시인 좋아요~ 전 음유시인이 충분히 딜러로써도 괜찮다고 생각. 제 음유는 광역 기술 1타에 3명다 2000데미지 넘긴적도 있음.. 한방 6000 이상을 먹인 거임 ㅋㅋㅋㅋ

시인님의 댓글

시인 이름으로 검색

시인 딜특타면 정말 시원시원하죠~ 소리도 잘지르고 ㅋㅋ
무빙어택이라 편하기도 하구요.