업데이트 후 LOTRO 상점에 많이 추가됐네요. > 자유 게시판

업데이트 후 LOTRO 상점에 많이 추가됐네요.

페이지 정보

작성자 Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

업데이트 후 LOTRO 상점을 살펴봤는데, 많은 상품들이 추가됐네요.
레벨이랑 기타 캐릭터 특성상 안 보이는 것도 있기는 하겠지만 보이는 것만 봤을때도 많이 추가됐네요.

대충 가장 눈에 띄고 기능성이 있을만한 상품들만 스샷을 찍어봤는데요,
빠른 말 이동 같은 경우 예전에는 몇시간제였는데 이제는 하루단위로 바꼈네요.
그리고 경험치 부스터나 물약 같은 것들을 묶어서 파는 PACK 물품이 눈에 띄었고, 특성 장착 비용 할인, 말 이동비 할인, 일일 카운트 리셋 아이템, 캐릭터명 변경 아이템도 추가됐네요.

터바인 반온 운영팀도 부분 유료 아이템 연구를 많이 하나보네요. 가격만 적당선에서 나와준다면 쓸만할 것 같네요. 몬플 무료화되면 직업 물품 중에서 저항 - 시켜주거나 방해 받는 확률 줄여주는 아이템 등은 자주 사용될수도 있겠네요.

근데 빠른 말 이동 같은 경우 30일짜리 사면 995 인데, 이건, 9.95 달러라는 소리인데.. 반값 할인 되지 않는 이상은 큰 메리트는 없어보이는군요. 다만 P2P 도 VIP 혜택중 하나인 빠른 말 이동을 기간제로 사용할수 있게 됐다는 정도겠네요. 근데 이 아이템은 캐릭터 적용이더군요.

Discuss님의 댓글

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://lorebook.lotro.com/wiki/Store_Release_Notes_November_2010_Update
트위터 가보니 이번에 상점에 업데이트된 물품이 나열되어 있네요 ㅎㅎ

Discuss님의 댓글

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

목록 보던중에 에텐에서 가장 중요하게 쓰일 아이템 발견했네요.

Bandages (붕대)
Removes and prevents injuries (debuffs) caused by falling. Does not protect against damage or defeat caused by falling. (낙하로 인한 부상을 제거하거나 예방해준다.)

이건 머.. 좀 사기틱한데요 ㅋㅋ

호빗님의 댓글

호빗 이름으로 검색

탈것은 게임 끝날때까지 우려먹을듯~ ㅎ
근데 자기 말에 다른유저 태워서 다니는 이런 시스템 구현된 게임은 없나요?..
이거 해주면 신선할듯 싶은데~

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우왕 굿.  선택의 여지가 늘어난다는 점에서 참 좋네요.

하지만 일부 물품은 게임상에서 적은 골드로 쉽게 구할 수 있는 걸 TP 바가지 씌우는 게 있습니다.
(대표적으로 의상과 일반 말)

구매하기 전에 한번 더 알아보고 구매하세요.

starone님의 댓글

starone 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

터바인에서 요즘 상점에 할인이다,뭐다 하면서 TP를 요구하는 상품들이 많이 늘어나고 있네요~
역시 상업적인 장사라 유저들에게 많은 유혹의 눈낄을 던지는 모습입니다.
결국, 나중엔 렙업도 돈만주면 될지도 모르겠네요~
이렇게 계속되다간 너무 상업적인 모습이 커지면서 고생해서 렙업하고있는 유저들의 눈쌀을 찌푸리게
만들지도 모른다는 조심스런 생각을 해봅니다. 너무 상품목록들이 많아지다보니 속임수도 있는것 같기도 하고,
터무니없는 가격으로 유저들을 유혹하기도 하면서 말이죠~