안녕하세요 > 자유 게시판

안녕하세요

페이지 정보

작성자 Veni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

2008년에 계정만들고 조금씩 하다말다 했었는데 이런 사이트가 있다는걸 그저께 알게됬네요.

이사하고 인터넷 바꾸니 멈춤 현상 + 연결끊김 현상이 나타나서 도움될게 있을까 해서 가입했는데 

가입 후 1일 글쓰기 제한 풀리기 전 운 좋게 스스로 해결해서 도움이 될까 싶어 적어봅니다.

이용객은 적지만 저처럼 처음 오시는 분이 계실 수도 있으니까요.

인터넷은 LG고요, KT 썼었는데 바보같이 모르고 엘지로 와버렸네요. 

핑은 200대 초반으로 KT때와 큰 차이 없고요

Exitlag 써보니 핑은 180대로 낮아졌지만 멈춤+튕김은 그대로였습니다.

그래서 vpn도 소용이 없구나 하고 다른 방법을 알아보다가 reddit 포함 아무리 알아봐도 vpn말고는 조언해주는게 없길래

미꾸라지 써봤는데요. 거짓말처럼 해결됬습니다.

물론 서버가 갑자기 상황이 좋아졌을 가능성도 있지만... 제가 잘은 몰라도 이렇게 드라마틱하게 바뀔리는 없을 것 같네요. 미꾸라지 덕분인 것 같습니다.

구글에서 Mudfish lotro 검색하면 the lord of the rings item이라고 검색 결과가 하나 있습니다.

미꾸라지에서 공식적으로 지원하는 게임 리스트엔 lotro가 없던데 예전엔 있었는지 이렇게 뜨더군요. 들어가면 한글로 페이지 뜨는데요, 예상 핑 계산 누르면 목적지(lotro서버가 위치한 북미)와 수많은 중계서버 간 핑을 계산해서 보여줍니다. 

일단 여기서는 너무 리스트가 기니까 계산 끝나기만 기다렸다가 밑으로 쭉~ 내리셔서 2단계로 넘어가시면 되는데요

'계산이 완료되었습니다'라는 문구가 보이면 넘어가시면 됩니다.

그럼 2단계에선 리스트가 확 줄어서 나옵니다. 추천 중계서버를 보여주는데요

제가 잘 몰라서 검색해보니 RTT표준편차...라는게 작을수록 좋다고 합니다.

제가 생각하기엔 아마 숫자가 작을수록 편차가 작으니 안정도가 높을 것 같네요.

lotro가 다른 온라인 게임과는 달리 연결이 잠시라도 끊기면 접속을 다시 시도하는게 아니라 그냥 끊긴다고 합니다.

그래서 계~~~속 접속이 유지되어야하는건데, 안정도가 높은게 좋겠죠. 

아무튼 rtt표준편차 제일 작은 중계서버 이름을 보시면 됩니다. 사이트를 아직 닫지 않으시는게 좋겠죠.

다음은 미꾸라지 들어가셔서 설정-중계서버? 아무튼 중계서버에 들어가서 위에서 찾은 서버이름을 선택하시면 됩니다.

저는 일본 쪽 서버더군요.

이렇게 미꾸라지 켠 다음에 lotro하시면 됩니다. 핑은 조금 더 높아졌을지 몰라도...저 같은 경우엔 10분?정도 마다 튕기던게 2시간인가 동안 1번 밖에 안 튕겼었습니다. 아직 하루밖에 안 해봤지만 결과가 너무 좋아서 효과는 분명 있는 것 같아 적어봤습니다.

lotro가 활성화 되었으면 참 좋겠네요.

마음이 갈대 같아 다른 게임으로 떠나도 결국은 계속 생각나서 돌아오게 됩니다 ㅎㅎ

Mariner라는 신규 직업도 생긴다고 하고 제작사가 계속 업뎃을 하니 참 좋은 것 같습니다.

사람들이 좀 보이면 번역도 하면서 같이 해보고 싶네요.

요즘 비가 많이 오는데 다들 건강하시길

안녕하세요

봄바딜님의 댓글

봄바딜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한글로 반지의제왕온라인 이라고 지원 리스트에 아이템 있네요.
저도 튕김 너무 심한데... 이런 서비스도 있다는 걸 몰랐네요. 한번 해보겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.

Veni님의 댓글

Veni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

한글로 아이템이 있었군요...저녁에 집에 가면 그걸로 등록해서 또 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 봄바딜님도 부디 튕김 개선 되시길 바래봅니다! ㅎㅎ

Veni님의 댓글

Veni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아이템으로 등록해서 하니까 핑 계산하는거 건너뛰어도 되네요 ㄷㄷ... 자동으로 해당 시점에서 추천 서버를 보여주는군요ㅎㅎ  어제는 한번도 안 튕겼습니다 ㅎㅎ

Lululu님의 댓글

Lululu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

먼저 유용한 팁 감사합니다

전 kt 인터넷 쓰고 튕김은 전혀 없는데 랙은 끝내주던데......
이건 서양에서도 다 비명지르는 주제라 아마 VPN과 상관없을 삘이죠?
늘 안좋은게 아니라 특정패치 후나 특정지역 업적이나 잡템, 생산재료 파밍하다 보면 유독 개판인거라
현지에서도 다들 서버문제, 스파게티 코드와 서버비 원가절감 문제로 생각하죠

당연하지만 업뎃36.0.2 이후로도 개선 체감 하.나.도. 안되고요 ㅋㅋ

Lululu님의 댓글

Lululu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 지금 생각해보니 채팅서버는 가~끔 끊깁니다
복귀하고 나서는 걍 한국인데도 캐릭터 팅기지 않는다는걸 축복이다 생각하고 즐기고 있습니다

게임 자체는 곤도르에서 게임 셔터 내리는구나 싶었던 옛날에 비하면 그래도 훨씬 게임같습니다
군다바드 잘 만들고 나서는 살짝 방향성을 잃었나 싶기도 했지만 14~16년 그때에 비하면야 이정도면... 움바르 기대할만 합니다

Veni님의 댓글

Veni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 예전에 KT쓸때도 latency가 200이 넘었던건 기억하는데요 지금 미꾸라지 써도 200은 넘더군요. Exitlag를 쓰면 180대로 낮춰지긴 하는데 연결이 끊겨서 뭐 사실 언급할 필요조차 없고요 ㅋㅋ  최근에 복귀하면서 렉 개선을 했다길래 오오오오 하면서 왔는데 뭐가 달라졌는지 모르겠습니다ㅠㅠ 유튜버는 달라진게 있다고 하니 미국 내에서만 개선이 된건가 싶네요...제가 이쪽으론 아는게 없으니 그냥 그러려니 합니다ㅎㅎ 저도 튕기지 않으면 정말 축복이라고 생각하면서 합니다... 이 게임이 계속 살아있다는 것도 축복이고요 ㅠㅠㅋㅋ