빠른 말 이동(Swift Travel) 변경사항 > 자유 게시판

빠른 말 이동(Swift Travel) 변경사항

페이지 정보

작성자 Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

"Swift Travel Routes that previously required that the player be a subscriber are now usable by past subscribers as well (although only by characters created or used during the subscriber period)."

지난 11월 29일 업데이트 후 제대로 게임 하는 것은 오늘이 처음인데, 마을 마굿간에서 목록을 보니 빠른 말 이동이 풀려 있는 겁니다!!!

그래서 반지 포럼에 검색을 해보니 29일 업데이트에서 빠른 말 이동이 풀렸다고 하네요.
단, VIP 였던 사람한테만입니다. 그리고 그 VIP 기간동안 생성한 캐릭터만 입니다.

완전 감사하군요. Thanks 터바인 ㅎㅎ
이제 운점만 풀리면 VIP 도 큰 메리트가 사라지겠군요. 몬플도 내년 확장팩 업데이트때 무료화 되는 것 같던데.. ㅎㅎ VIP 일때는 캐릭터를 최대치로 만들어 놓는 것이 가장 좋다는 것을 다시 한번 느낄수 있군요 ㅎㅎ

몬플러님의 댓글

몬플러 이름으로 검색

몬플 무료화 정보는 확실한건가요?... 빅 뉴스감인데.. ㅎ

Discuss님의 댓글

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

Expanded Monster Play – LOTRO’s monster play system will get a major revamp including opening up the feature to all players, changes to monster player skills and advancement and a brand new region for players to battle for or against the forces of evil.

확장팩 내용에 보면 이런 내용이 있는데, 모든 유저에게 개방한다고 하는걸 보면 무료화 되지 않을까 조심스레 생각해봅니다. ㅎ 자세한 건 더 정보가 나와보면 알겠죠. 근데 요새 터바인 업데이트 하는 걸 보니 몬플도 개방할 듯 합니다.

Discuss님의 댓글

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

Expanded Monster Play – While we are still deep in design on the next steps of monster play, the goal with this upgrade, coming in the Rise of Isengard Expansion, is to provide all players with an avenue to participate in monster play.

개발자의 편지도 읽어보니 이 부분이 있네요, 다음 확장팩에서는 몬플을 모든 유저에게 제공하는 방안을 기획의 목표로 하고 있다는 대충 이런 뜻이네요. 다음 업데이트 때는 무료화되긴 할 것 같은데, 아마도 부분유료화가 되지 않을까 싶네요.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

좋은 정보 감사합니다. Discuss 님

확실히 몬플은 일부가 무료로 개방이 되는군요.

사실 PVP 나 RVR 이 약한 반온에서 몬플을 무조건 정액 끊어야 사용할 수 있다는 게 말이 안되었거든요. 공짜로 돌려야 활성화가 될텐데 TP 구입도 아니고 VIP 전용이라니;;

지금 DDO 와 비교했을 때 너무 TP로 구입해야 하는 게 많습니다 (더 새로운 게임이라는 걸 감안해도) 일단 모조리 비싸게 책정해 놓고 팔리는 걸 보고 돈 될만한 걸 추려서 최적 수익 모델로 정리할 거 같네요.

원래 지역이 늘어나며 새로운 몬플 지역이 생긴다는 말이 있었는데 기존 지역만 개방하지 않을까 합니다. 내용을 보니까 전부 개방은 확실히 아니네요.