12월 2주차 겨울 특별 할인 행사 품목 > 자유 게시판

12월 2주차 겨울 특별 할인 행사 품목

페이지 정보

작성자 Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

12월 2주차 겨울 특별 할인 행사 품목이 업데이트 됐습니다.
2주차 품목중에서 눈여겨 볼 것은 아래의 품목 정도인 것 같네요.

Shared Wardrobe Space (옷장)
Riding Skill (승마 스킬) 
Writ of Special Passage (특별한 통행장? 여기서 장은 狀 입니다. 문서;;)

P2P 로 계속 플레이 하는 것이 목적이라면 옷장 20칸 정도 반값할때 사는 것도 그리 나쁘지 않아보입니다.
승마 스킬은 필수 품목이니 필요하신분은 꼭 구매하시구요. Writ of Special Passage 은 VIP 이외의 분들중에서 반값할때 한번 써보고 싶다면 구매해보는 것도 그리 나쁘지 않아보이네요. 제 알기로는 Writ of Special Passage 이것을 구매하면 바로 적용되는 것이 아니라, 귀속으로 아이템을 주는데 그것을 사용한 후부터 시간이 적용되는 것으로 알고 있습니다. 근데 한번 사용하면 접속 안해도 시간은 흐르죠. 이번 29일 업데이트 후부터는  (The one hour duration of the “Writ of Special Passage” will now count down in game time, not real time) 게임 시간으로 적용된다고 하네요.

그리고 터바인 화요일(?) 이란 명칭으로 화요일마다 반값으로 아이템을 할인할 것인가 봅니다. DDO 와 LOTRO 같이 진행되는 것인데, 반온의 이번 화요일 품목은 염소네요.

이번 달과 내년 1월까지는 할인의 기간이니, 인내심을 가지고 기다리다가 자신에게 필요하거나 할인율이 좋다고 생각하는 것이 나오면 구매하길 바랍니다. 12월과 1월은 소비자를 유인하는 기간입니다. ㅎㅎ

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

좋은 정보 감사합니다. Discuss 님

아우 기다리는 인벤토리 오픈 할인은 언제하나 ㅠㅠ
그리고 저 염소는 체력이 60입니다 ㅠㅠ 

Writ는 인장을 뜻합니다. 어떤 권위나 자격을 증명하기 위해 찍는 것이고 도장도 인장의 하나라고 할 수 있죠. 영장 같은 문서 자체도 Writ라고 표현하기도 합니다.

Writ of Special Passage 라면 통행장이라고 하신 게 적절하고
좀 이해가 쉽게 풀자면 '특별 경로에 대한 통행 인증서' 정도로 생각하시면 좋을 것 같습니다.
게임시간으로 유효기간 적용은 아주 바람직하네요.