정보 봇따리좀~ > 자유 게시판

정보 봇따리좀~

페이지 정보

작성자 starone 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

제가 반지온에서 많은 유용한 정보들중 퀘스트 관련 정보를 가장 많이 보고 있는것 같은데요~
한가지 아쉬운 부분은 머크우드지역이 새로 확장되면서 많은 유저들이 정보에 아쉬움이 남는것 같습니다.
모리아 까지는 잘 정리된 정보들이 있으나,
로스로리엔과 머크우드쪽은 아직 이렇다할만한 정보가 부족한듯하네요~
혹시, 이곳 관련하여 퀘스트및 기타 사항에 대한 정보를 알고계신분이 있다면, 
봇따리를 반지온에 풀어주시면 어떨까 합니다만,,,,^^
그러면, 많이 많이 이뻐해 줄텐데~~~ㅋ
북미섭에서 혈족으로 있었지만 이곳엔 처음으로 가입하네요~
아직 부족한게 많으니 많은 도움 주세요~

Daviz님의 댓글

Daviz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

양키 포럼사이트에서 필요한 정보를 찾아야 할듯하네요 ㅠㅠ
국내에서는 머크우드는 구경도 못했던 컨텐츠이고..
도움 못되서 죄송합니다 스타원님 ㅎㅎ

관리자님의 댓글

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 모리아 이후 컨텐츠 경험만 있었다면 영웅담이나 퀘스트는 lorebook 참고해서 간단히 중요부분만이라도 정리 해보려고 했었는데 실제 경험해보지 못하면 못하겠더라구요~

기약없는 일이지만 언젠간 제가 머크우드 입성하면 퀘스트 하면서 모두 업데이트가 될지도 ㅎ

캘리님의 댓글

캘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다른건 몰라도 퀘스트는 업뎃이후에 퀘스트 추적기와 맵으로 거의 커버 되더라구요. (너무 좋아짐) 그래도 잘 모르겠는 퀘가 있으면 모르는 퀘스트를 하나만 열어놓고 다른건 다 닫아 버리면 그 퀘만 지도에 표시 되니 알아보기 좋지요. 맵에서 색깔이 다르게 보여요. 그래도 모르겠으면, google 에 lotro 퀘이름 검색하면 나오고요. 글세요 바뀐 점은 없는데 머크우드 잎사귀들 가지고 뭐 바꾸는거는 각 마을의 NPC들 찬찬히 들여다 보는 수 밖에 없는것 같아요. 워낙 교환할 수 있는 것이 방대하니...

starone님의 댓글

starone 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네....다비즈님, 관리자님, 그리고 캘리님~^^ 답변들 감사합니다,
저야 머크우드를 완주했으니 이젠 그리 어려움은 없는데,,,
새로 시작하는 유저들의 궁금증이 있을것 같아서요~ 60렙 달고 머크우드 처음 진입했을땐 조금 빡센 느낌도 있었고, 퀘 진행시 추적기에만 의존하다보니 순서적으로 발빠른 진행이 않되더군요~
퀘 진행에 대하여 한글로 정리된 부분이 있다면, 미리 파악해서 손쉽게 할수있으리란 생각에~
현재로선 좀 무리겠죠? ^^
어쨌든 여러모로 성실한 답변들 감사합니다~