축제 극장에서 공연되는 연극... > 자유 게시판

축제 극장에서 공연되는 연극...

페이지 정보

작성자 바다거북 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

저, 즐기더라도 대충 내용을 알면 더 재미있을 것 같아서요.
호빗들은 빌보가 갠달프한테 영향을 받아서 그렇게(...) 되었다고 생각했었지요.
그래서 이런 연극이 나온 거 같아요.

연극이 시작되면 3명의 플레이어가 무작위로 배우로 뽑힙니다. 배우로 뽑히면 버프 창에서 자기가 맡은 배역을 확인할 수 있어요.
패티고어(엑스트라)
갠달프(빌런:악당)
빌보(주역)

그리고 배우는 연극 내내 총 3가지의 감정 표현을 쓰면 됩니다. 아래 대본은 한 가지 예입니다.
감정 표현이 적절한지, 부적절한지에 따라서, 그리고 한 가지 경우에도 몇 가지 대사가 더 있는 것 같았거든요.

해설자: 미친 배긴스의 기이한 행방불명입니다.
해설자: 얼마 전, 호비튼이라는 조용한 마을에서...
해설자: 존경 받는 빌보 배긴스가 생일잔치를 준비하고 있었습니다.

패티고어: 빌보네 잔치가 정말 기대돼요.
패티고어: 돈을 아끼지 않는다고 들었어요. 오는 손님은 모두 그가 모아둔 재산에서 금이나 보물을 한가득 받을 거래요.
패티고어: 우편 배달부가 당신 초대장도 막 보냈어요.
(패티고어 감정표현 1)

패티고어: 맞아요. 정말 멋진 날이 될 거예요!
해설자: 샤이어 전체가 들뜨기 시작했습니다.
해설자: 호빗은 달력에 표시하고는 그날이 오길 간절히 기다렸습니다.
해설자: 하지만 모든 손님들이 좋은 의도만 갖고 있던 건 아니었지요.

사악한 드워프: 움하하하하... 갠달프! 계획을 행동에 옮길 때예요!
사악한 드워프: 미친 배긴스의 생일잔치가 곧 다가와요.
사악한 드워프: 어떤 사악한 계획을 꾸미고 있나요, 갠달프?
(갠달프 감정표현 1)

사악한 드워프: 그래, 그렇군요! 움하하하하.
사악한 드워프: 어, 그래요. 우리가 빌보한테 그 속임수를 쓰면...

해설자: 마침내 잔칫날이 되었습니다.
해설자: 호빗들은 언덕 아래, 세 곳 파딩의 이정표까지 길게 줄을 섰습니다.
해설자: 그리고 빌보는 조카와 함께 입구에 서서 차례로 손님을 맞았습니다.

프로도: 오, 빌보 아저씨, 성대한 잔치가 되겠군요!
프로도: 이런 멋진 날 흥을 깨뜨리는 일은 생기지 않을 거예요.
프로도: 아, 저기 우리 사촌, 프라우드풋이에요. 아저씨, 어서 인사해주세요?
(빌보 감정표현 1)

프로도: ...그러니까 아저씨가 하려던 말은... 뭘 말씀하려고 하셨죠...? 아! 잔치는 재밌으신가요?

해설자: 잔치는 매우 성공적이었습니다.
해설자: 음식과 음료, 음악 모두 충분했지요.
해설자: 하지만 불순한 생각을 품은 손님들에 대해 의심을 품은 사람들도 있었어요.

패티고어: 오늘같이 재밌는 날은 평생 처음이에요.
패티고어: 그런데 저 심술궂게 생긴 드워프는 누가 초대한 거죠?
패티고어: 아, 그렇다면... 잔치는 재밌게 즐기고 있나요?
(엑스트라 감정 표현 2)

패티고어: 당신 말이 맞아요. 걱정은 그만 하고 잔치나 즐겨야겠어요.

해설자: 그리고 잔치는 계속되었습니다.
해설자: 그날은 풍성한 잔치와 즐거움이 가득했어요.
해설자: 호빗들이 저녁을 준비하는 동안, 한편에서는 완전히 다른 걸 준비하고 있었지요.

사악한 드워프: 모든 게 계획대로 진행되고 있어요, 갠달프.
사악한 드워프: 아무도 눈치 채지 못했어요. 성가신 프로도도 말이지요.
사악한 드워프: 속임수를 써서 미친 배긴스의 재산을 훔칠 준비는 되었나요?
(갠달프 감정표현 2)

사악한 드워프: 어... 언제나 교활하군요, 갠달프. 안다고요, 당신이 하는 게... 네, 그래요.

해설자: 잔치 나무 위로 장막을 쳐서 빌보와 손님들을 위한 식사를 차렸습니다.
해설자: 빌보와 프로도가 자리에서 일어서자... 잔치에서 주인이 연설을 할 시간이 되었어요.
해설자: 손님들 모두 빌보가 뭐라고 할지 큰 기대를 안고 기다리고 있었어요.

프로도: 빌보 아저씨와 저는 여러분이 모두 참석해주신데 감사하고 있어요.
프로도: 여러분들과 함께 오늘 밤을 보내게 되어서 얼마나 기쁜지 그 고마움은 말로는 표현할 수 없어요.
프로도: 오늘밤을 마무리하기 전에 빌보 아저씨가 한 말씀하실 거예요.
(빌보 감정표현 2)

프로도: 하하... 아저씨는 가끔 정말 재밌으시다니까요... 안 그래요, 아저씨?

패티고어: 난 빌보의 연설이 마음에 드는걸요, 안 그래요?
(패티고어 감정표현 3)

패티고어: 맞아요... 빌보는 성격이 좀 특이하지요. 그래도 말은 잘 하는데.

프로도: 지금, 빌보 아저씨가 발표하실 게 있다고 해요!
(빌보 감정표현 3)

프로도: 어, 그러니까 아저씨가 하려던 말은...

사악한 드워프: 갠달프, 지금이에요!
(빌보가 뿅 사라짐)
사악한 드워프: 움하하하, 계획이 성공했어요!
사악한 드워프: 아무도 우리가 미친 배긴스를 처치한지 모를 거예요.
사악한 드워프: 이제 백엔드는 우리 차지예요. 그렇죠, 갠달프?
(갠달프 감정표현 3)

사악한 드워프: 아, 교활한 계획이군요. 우리가 보물을 찾는다는 걸 알게 하면 안 돼요.

해설자: 그리고 이렇게 이야기는 막을 내립니다.
해설자: 오늘이후로 빌보 배긴스나 늙은 방랑자 마법사를 보거나 그들 소식을 들은 호빗은 아무도 없었답니다.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

훌륭하십니다 +.+

파티고어(partygoer) =파티참가자

감정표현으로 연기를 하실 때 꼭 청중을 타겟으로 잡고 연기를 하셔야 합니다.

호빗님의 댓글

호빗 이름으로 검색

이런 내용이었군요 *.*;;; 3가지의 감정표현이라는게 무엇무엇이 있나요?

Meong님의 댓글

Meong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오.. 역시 거북님 능력자.. 감정표현은 /cheer /lol 하나는 모르겠네여....ㅋㅋㅋ 빌보역을 맡아봤는데 다 /cheer 했더니 사과 맞는건 면했네여

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

참고로 중간에 역할을 맡아 하는 감정표현은
정해져 있는 것이 아니라 맥락에 맞는 감정표현 아무거나 해도 됩니다.

예) 좋아해야 할 때
/lol <- 웃기
/handstand <- 한손으로 물구나무
/roar <- 표효하기
/flip <- 재주넘기
/flex <- 알통 자랑하기
등등이 모두 적절한 연기로 평가됨.
개성있는 연기를 하는 것도 또 하나의 즐거움 입니다~

감정표현 방법은 다음 링크들을 참고하세요.
1) http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=541
2) http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=542

대머리드워프님의 댓글

무대에서 연기를 꼭 해보고 싶으면 축제 후반기를 노려 보세요.
후반기에는 사람이 적어 무대에 서기가 쉽습니다.
(약간의 팁이라면 객석 중간보다 약간 뒤쪽의 의자에 올라가 있으면
연기자로 더 잘 뽑힌다는 루머도 있습니다)

축제 초반에는 워낙 사람이 많아 무대 밑에서 연기자한테 상한 과일이나 던지고 있어야 합니다^^;
그것도 많이 하면 칭호도 주고 영구 사용 가능한 상한 과일을 준다는;;

계속 엉터리 연기를 하면 웃음거리(Laughing Stock) 라는 칭호도 줍니다.

알아야될때님의 댓글

알아야될때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

처음으로 겨울 축제를 즐기네요. 오늘 부터 시작입니다.

이 글이 저에게 하나의 퀘스트를 완료하는 그 이상의 의미를 주네요. 항상 영어 실력이 부족해서 영웅담을 제외한 소소한 퀘스트, npc 들의 이야기가 늘 궁금했었는데 말이죠. 예를 들면 샤이어에서 호빗 남자가 호빗 여자에게 프로포즈를 하는 장면 같은거요. ㅎㅎ  아무튼 덕분에 연극의 스토리를 알게 되어서 큰 도움이 됬습니다. 감사합니다~