정말 뜬금없이 어쿠스틱기타에 대해서 질문 > 자유 게시판

정말 뜬금없이 어쿠스틱기타에 대해서 질문

페이지 정보

작성자 투린투람바르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요.
투린 투람바르 모르메길 고로솔 다그니르 글라우룽가 입니다.(aureroval 금빛 날개 입니다.)

어쿠스틱기타를 한대 장만하려고 합니다.
기타에 대해서 전혀 관심이 없다가 약 한달전부터 배우기 시작했는데
너무 재미가 있어서요 ^^!!

크래프터 머큐리, 크래프터 노블 정도를 생각하고 있습니다.(디자인이 이뻐요....)

머큐리는 탑솔리드고 노블은 합판이던데 어느것을 사는게 좋을 까요? (가격은 20만원정도 차이가 납니다.)

혹은 머큐리와 노블 이외에 어떤 기타를 사는게 좋을까요?

운명의 지배자 투린 투람바르 모르메길

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

훔...기타를 배우고 계시는군요...
기타 좋죠...저도 한때 기타에 미쳐서 직업으로 가졌었던 적도 있었죠..ㅎㅎ
여하튼 질문에 답을 드리자면 위에 말씀하신 기타에 대해선 잘 몰라서 뭐라 답변을 못해드리겠네요.
오랫동안 기타를 잊고 살아서 새로운 브랜드는 잘 몰라요.;; 아마 우리나라 악기인듯 싶은데..

기타를 사는 가장 좋은 방법은 기타를 좀 아는 분과 같이 가서 직접 소리를 듣고 만져보고 해서 사는것이 가장 좋습니다. 어떤 기타가 좋다 나쁘다고 말씀드리기가 참으로 애매해서...
대부분의 뮤지션들도 자기가 원하는 색깔의 소리를 갖고 있는 기타들을 선호하니 이게 좋다 저게 좋다라고 하기 힘들거든요.
그래도 굳이 추천을 하자면...
국산으론 콜트를 추천하고요(솔직히 이 브랜드밖에 모름...ㅈㅅ) 외국거론 탱글우드(소리가 참 좋습니다. 가격도 명품치곤 괘안죠),아이바네즈(갠적으로 어쿠스틱보단 일렉 소리가 더 좋지만..),에피폰(어쿠스틱하면 에피폰을 떠올리는 분들도 많죠..울림이 좋습니다.) 등을 추천합니다. 펜더도 있지만 팬더 어쿠스틱은 사용을 해보지 않아서...
그 외에 깁슨이나 마틴도 있지만 이것들은 워낙 고가이니 패스하심이..;;

다시말씀드리자면 기타는 귀찮으시더라고 직접 매장에 가셔서 소리를 듣고 구매하시라고 꼭 말씀드리고 싶네요
물론 디자인도 중요하겠지만 그래도 악기잖아요..ㅎㅎ
근데 기타 배우신지 얼마안되셨는데 굳이 어쿠스틱을 사시려는 이유가 궁금해지네요. 보통 그 정도쯤이면 일반 통기타로 시작을 하시는데...
여하튼 좋은 기타 사셔서 열심히 연습하셔서 멋진 연주 하세요.
더 궁금한 점 있으시면 IRC로 ... 요즘 일이 바빠서 잘 접속은 못하지만 ...ㅎㅎ

투린투람바르님의 댓글

투린투람바르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. ㅋㅋ
crafter가 아마 성음 악기 일꺼에요. 저도 콜트 고려해봤는데 공장이 중국에 있다고 해서 신뢰감이 뚝 떨어지더라구요.

이리저리 더 알아보고 낙원상가가서 반드시 들어보고 사겠습니다. ㅋ