Ssamboo의 요즘 근황... > 자유 게시판

Ssamboo의 요즘 근황...

페이지 정보

작성자 Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

안녕하세요.
이지모드지만 예전엔 꿈도 못꾸던 BG 3보스도 정복하시고..
저도 게임하고 싶어서 죽겠네요 ^^;;

저는 요즘 음악에 푹 빠져삽니다.
고3때부터 시작한 음악공부... 10년이 넘도록 살궁리를 찾아왔는데..
음악이이 밥먹여줄 가능성은 점점 더 희박해져 갑니다.

음악을 업으로 삼아보기 위한 마지막 도전이라 생각하며...
제1회 KBS 방송음악 공모전에 나가기 위해 몇 날밤을 세워가며 음악을 만들고 있어요.

30일이 마감인데...이제 이틀남았군요....

-----
작업중인 곡을 올려놨었는데...
부끄러워서 내렸습니다 ^^
다 완성되면 들려드릴게요!

플라비오님의 댓글

플라비오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음악 잘 들었습니다.
한때 음악을 직업으로 했던 일인으로 소감을 말씀드리자면...ㅎㅎ
중반부까진 주 멜로디를 기타가 담당하는듯 하고 중간이후는 베이스 인듯한데요 맞는지..;;
여하튼 맞다는 가정하에 말씀드리면 전반부의 기타 소리는 전체적인 곡의 분위기와 톤이 좀 언발란스한 느낌이구요. 후반부의 베이스는 좋은데 좀 더 리듬리컬하게 멜로디를 조금만 수정하면 더 좋을듯 하네요.
그리고 전체의 리듬은 아주 상쾌하고 좋은데 너무 단조로운 느낌이 없지 않아 있는듯 합니다.
요즘 추세가 같은 리듬의 반복적인거라고는 하지만 그래도 공모전에 출품하는 작품이라면 조금은 새로운 면이 있어야 될듯해서...
전체적인 느낌을 그대로 살리면서 중간중간에 Fill In을 조금씩 넣으셔도 곡 분위기가 좀 나아지지 않을까 하는 생각도 드네요 아니면 텐션을 조금 더 살리셔서 약간은 언발란스하게 들리지만 그래도 곡 전체에서 벗어나지 않도록 하는것도 좋을듯 싶네요.
그냥 건방지게 이것저것 말씀드려봤네요. 그냥 참고만 하시구요 꼭 좋은곡 만드셔서 대상타시고 뮤지션으로 성곡하시길 빌께요..>^^

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

따끔한 지적 감사드립니다 ^^;;
영상음악이라고 해서 너무 단조롭게 구성한 것 같네요.
드럼리듬을 그냥 신디사이져에서 loop 돌렸더니 필인을 못 넣었어요 ㅋㅋㅋ
드럼..마우스 노가다 ㅠㅠ 해야할지 고민입니다.
기타와 베이스... 조금더 노력해봐야겠네요!!

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

모두 감사합니다!!
좋은결과가 있어야할텐데 말이죠..
쇄도님, Starone님, 플라비오님, user님 격려에 힘입어서
다시 곡 작업 해야겠네요 ^^ 완성되면 다시 가져올게요!