VIP 종료 후에 P2P는 이점이 많네요. > 자유 게시판

VIP 종료 후에 P2P는 이점이 많네요.

페이지 정보

작성자 Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

이전에 VIP 에서 P2P 로 강등되면

• VIP 동안 플레이 한 캐릭터의 선행 특성 칸, 종족 특성 칸, 직업 특성 칸, 전설 특성 칸의 해제는 유지된다. 다만 각 특성 칸 해제의 최소 레벨에 도달하지 못해서 잠금된 상태는 VIP 만료 후에도 잠금 상태가 유지된다.

된다고 글을 적었었는데, 이 정보가 특정 사이트의 정보를 단순하게 번역만 해온거라서 확인을 못했는데
이번에 다른 캐릭 렙업하면서 특성 칸의 해제 레벨에 도달해보니 이 정보가 맞지 않네요.

결론은 그냥 열립니다. lol;; 즉, VIP 종료 후에 P2P 상태에서 캐릭이 렙업해서 특성 칸 해제 레벨에 도달하면 잠금 상태가 유지되는 것이 아니라 그냥 열립니다.

역시 VIP 인 상태에서는 캐릭터를 최대치로 생성하는 것이 좋다는 것이 다시 한번 증명되네요.
장기적으로 P2P 상태를 유지하고 싶은 분은 선 VIP 후에 P2P 로 가는 것이 가장 좋을듯 하네요.

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

VIP 종료 후 P2P가 되면 다음지역을 이동할때마다 퀘스트팩을 구입해야하는 것이 맞는거죠?
앙그마르 퀘하고 있었는데... 받아둔 것을 완료하니 연퀘가 진행이 안되네요. 퀘팩을 사야하나봐요 ㅠㅠ

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대박입니다. 디스커스님

이말인 즉슨
한번 VIP 하기만 하면 현재 존재하는 모든 캐릭터가 특성 슬롯이 모두 뚫린다는 말씀이시지요?
(나중에 VIP가 종료해도 렙업해보면 다 뚫려있음)
물론 VIP 이후 생성한 캐릭터는 안되겠지만 VIP 이전이나 VIP 당시에 만든 캐릭터는 다 슬롯이 뚫린다는!!

캐릭 하나 슬롯만 10개가 넘고 캐릭 마다 슬롯값만 1200TP(만5천원) 정도는 들어갑니다.
그게 상당히 큰 부담 중 하니인데 VIP 하면 무조건 직업별로 다 캐릭 생성해 놓아야 겠군요.

빠른이동 (스위프트 트레벌) 도 VIP 한번만 하면 다 뚫리고 정말 반온은 VIP 한달이라도 해야 겠네요.