TP 온라인상에서 바로구매가능 (기간한정?) > 자유 게시판

TP 온라인상에서 바로구매가능 (기간한정?)

페이지 정보

작성자 Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=talkb&wr_id=2618

이전 글에서 Playspan 을 통한 TP 바로 결제에 대해서 적었고, 드워프님의 말씀에 듣고 나서 TP 보너스가 크리스마스 기간 이벤트 보너스로 일시적인 것으로 알았으나, 오늘 다시 들어가서 확인해보니, 보너스가 일시적인 것이 아닌 것으로 확인됐습니다.

http://www.playspan.com/turbine-points

먼저 간단하게 요약하면, 더이상 TP 결제를 위해 필요했던 카드등록을 위한 팩스, 이메일등의 절차는 필요없어졌습니다. 갱신된 Playspan TP 페이지에 게임 내의 LOTRO 상점을 통해 구매가능한 모든 TP 번들이 Playspan TP 페이지에도 모두 추가 됐기 때문입니다!!!

갱신된 Playspan TP 페이지의 가격과 TP 를 주는 수치는 게임내의 결제를 이용한 것과 비교해서 TP 보너스 수치까지 모두 동일합니다. 한마디로 Playspan TP 페이지 결제 = 반지 클라를 통한 결제 입니다.
거기다가 Playspan 에서는 해외에서 결제 가능한 카드라면 모두 결제가 가능하고, Paypal 도 사용 가능합니다.

오히려 더 싸게 구매도 가능합니다. 위의 이전 글에도 적었지만, Playspan 에 신규가입하면 포인트 100 을 주는데 이것이 1달러의 가치가 있습니다. 그리고 여러번 구매할 목적이면 추천인 시스템을 이용하면 좋습니다. 즉, 아이디 여러개를 생성하는데, 한 아이디를 정해서 추천인으로 가입하고, 그 추천인을 적고 가입한 아이디로 10달러 이상을 구매하면 추천인에게 100 포인트가 리워드되기 때문에 상당한 할인이 가능해집니다.

이제부터 빠르고 편하게 TP 구매가 가능해졌네요. VIP 만 안 한다면 카드 등록 팩스와 이메일로부터 안녕! 일수도 있겠군요? ㅎ 물론 TP 보너스 두배 이벤트는 포기해야할지도 모르겠지만요. 여기도 크리스마스 기간 TP 보너스 두배 이벤트를 진행한 것을 보니 다른 특정 기간에 이벤트를 할 가능성도 있어보이기도 하네요. ^^;; 

개인적인 생각으로 아마도 반온 TP 보너스 두배 이벤트하면 Playspan 도 동시에 할것으로 예상됩니다. Playspan 과 터바인과는 협력관계이거나 주종의 관계인것 같거든요. ^^;

그리고 위의 이전 글에도 적었지만, 이곳에서 구매하면 Redeem Code 로 주기때문에 선물도 쉽게 가능합니다.

Ps. DDO 도 모든 번들이 추가됐네요. DDO 하는 분들에게도 좋은 소식이네요. ^^
터바인 고객센터로 TP 결제 오류로 인한 문의가 많이 와서 그런지, 아예 결제 방법을 하나 더 만든것 같다는 생각이 드네요. ㅎㅎ

홈페이지를 좀 더 보다가 확인 한 것인데, 보너스는 제한 된 기간동안 주어지는 것이라네요.

Get up to 63% BONUS Turbine Points for a limited time
.

그러면서 기간은 명시를 안해놨네요. lol.. 그래도 번들은 늘어난 것은 확실하네요. 언제까지 할지는 모르겠지만 지금으로서는 터바인 상점 결제와 동일하니, 결제가 급하신 분은 이용하세요.

왠지 계속 이 상태로 유지하다가 반온 TP 보너스 두배 이벤트 할때는 크리스마스 기간 이벤트때처럼 다시 보너스 두배 올려서 한정 기간동안 다시 판매할 것 같다는 느낌이 드네요.;;;

여튼 기간이 명시가 안되서 기간 한정이라고 하기도 애매하고, 확인이라고 확정이라고 말하기도 애매하네요. 그리고 지난 번에도 그랬는데, 이번에도 정확한 정보를 전해드리지 못 해서 죄송합니다.  

guest님의 댓글

guest 이름으로 검색

개인적으로 vip로 몇달하고 프리미엄으로 갈까하는데 vip도 어떻게 안되려나;; ㅎ
암튼 제일 중요한 결재문제가 점점 더 좋아지네요. 정보 감사합니다~

Discuss님의 댓글

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

신규 유저라면, 온라인 상으로 프로덕션 키 보내주는 곳에서 모리아 패키지 구매하고, VIP 된후에 게임타임 카드(GTC 2달짜리) 사서 등록해서 3달동안 VIP 하면 되겠네요. 그러면 모리아도 구매하는거니 더 싸게 먹히는 결과가 됩니다.

그리고 개인적인 생각으로 하루에 1~2시간정도 하는거라면 VIP 보다는 P2P 가 훨씬 좋은 것 같아요. 물론 선 VIP 후에 P2P 인 P2P 를 말합니다. ^^ 지금까지의 터바인이 하는 것을 보니, P2P 혜택은 계속 늘어날 것 같거든요. 물론 선 VIP 후에 P2P 만요. 개인적인 생각으로 운점만 포기하면 P2P 가 VIP 와 견주어서 부족한 것이 거의 없습니다.

제가 지금 아쉬운 것이 딱 2가지가 있는데, 운점 사용과 몬플입니다. 이번 하반기에 몬플은 풀릴 것이고, 운점 사용은 개인적인 생각으로 터바인이 좀 더 완화 시켜줄 것 같아요. 이전의 빠른 말 경우처럼 선 VIP 후 P2P 인 경우만요. 시기는 아마도 다음 확장팩쯤? ㅎ 물론 이것은 지극히 개인적인 생각이라서 신뢰하지는 마세요. ^^;;

guest님의 댓글

guest 이름으로 검색

네. 현재상태로는 vip는 한번이라도 거치긴 해야할것 같아요.
3달동안 하고싶은 캐릭터 만렙까지 다 찍어놓은후에 프리미엄으로 느긋하게 해보려고 생각중이네요.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어 이거 장난아니네..

특별 할인 없어도 50달러에 5000 포인트도 되는데요?

이러면 TP만 하실 분들은 전혀 카드등록할 필요가 없는 듯?

터바인 홈피 직접 구매와 같은 보너스를 주고 있습니다.
저번 행사기간에는 보너스 두배 적용도 되었었고요.

Discuss님의 댓글

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이것이 이벤트가 아니였다면 정말 좋은 정보인데,

Get up to 63% BONUS Turbine Points for a limited time.
이라는 문구때문에 빛이 바랬어요.ㅠ

근데 그 기간이 어디에도 적혀있지 않아서 지금으로서는 딱히 머라고 할 수 없는 애매한 상황이네요.