퀘스트팩 구매 안해도 영웅담은 진행되네요 > 자유 게시판

퀘스트팩 구매 안해도 영웅담은 진행되네요

페이지 정보

작성자 Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

지난 11월 29일 업데이트 후부터 변경된 것 같은데, 오늘에야 확인했네요.

해당 지역 퀘스트팩 구매 안해도 영웅담은 진행되네요.
그 결과 에레기온 퀘스트팩 구매 안 해도 모리아는 입성 가능해졌네요.

점점 F2P, P2P 는 혜택이 늘어가는 것 같은데, 왠지 VIP 혜택은 줄어드는 것 같다는 생각이 드네요.

VIP 홍보는 적극적으로 하던데, 아무래도 VIP 혜택 좀 늘려줘야 할듯하네요? 점점 VIP 혜택중 일부가 F2P, P2P 도 가능해지고 있으니깐요. ^^;;;

그러고보니 스커미쉬 + 영웅담만 해도 만렙 찍겠네요. lol...  물론 선행은 포기해야겠죠. ㅋㅋ

p2p님의 댓글

p2p 이름으로 검색

에레기온이 중간에 끼어있어서 어떻게 하나 했었는데
영웅담 무료화로 빠져나가는 방법이 생겼군요.

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스커미쉬에서도 선행작이 됩니다.
예를들어
샤이어 고블린은 턱버로우 스커미쉬로 해결할 수 있으며,
트롤쇼 지룡작은 40레벨즈음에 생기는 브루이넨에서 하는 스커미쉬로도 가능합니다.

Discuss님의 댓글

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

선행작이 극소수로 되기는 합니다. 그런데 특정 지역만 되고, 선행 업적도 각 지역당 거의 3~4개정도밖에 완료를 못 합니다. 원하는 선행이 완료되는 것도 아니구요.

그렇게 되면 거의 선행작을 포기하는 것과 마찮가지죠;; 만렙되면 머크우드 것까지 다 한다는 가정하에 5~7 이 가장 큰 선행 수치일겁니다. 나머지는 2~4 짜리도 있을듯하네요;;;