보상성(?) 이벤트와 할인 시작 > 자유 게시판

보상성(?) 이벤트와 할인 시작

페이지 정보

작성자 Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

지난 일요일(한국은 월요일)에 갑작스러운 터바인 데이터센터 파워 고장으로 인해 터바인사가 서비스하는 모든 게임과 홈페이지가 약 하루동안 정지되는 일이 발생한 것은 알고 있으신가요?

그로인해 많은 유저들이 터바인 페이스북으로 몰렸었습니다. 다행히도 터바인이 실시간으로 페이스북에 글을 적어줘서 그나마 어느정도 정보를 알 수 있었죠.

그 후에 반지 홈페이지에 일요일 황금 시간대에 발생한 사건에 대한 사과와 함께, 보상을 암시하는 글이 적혔습니다.

그리고 몇일뒤인 오늘보니 터바인사가 서비스하는 모든 게임에서 TP 아이템 할인과 이벤트가 시작하는군요.

반지도 이벤트와 할인이 시작됩니다.

이벤트는 일주일동안 몹을 잡으면 얻는 경험치가 +5% 증가하고, 랜덤하게 토큰이 드랍되는데 이 토큰으로 gift boxes 를 교환할 수 있는 이벤트가 진행됩니다.

할인은 정기적인 LOTRO 상점 할인을 제외하고 모든 스커미쉬 상품의 25% 할인이 진행됩니다. 기간은 주말동안. (북미시간 6일까지)
몇일전에 LOTRO 상점의 일부 아이템의 가격 하락으로 인해, 스커미쉬 25% 할인이 적용되면 가격이 TP 297 이라는 가격이 됩니다. 예전 가격에서 50% 할인된 가격과 비슷합니다. (TP 248)

그리고 반지 페이스북에 포로헬과 이븐딤중 무엇이 좋냐는 글이 적힌것을 유추해볼때, 다음주 터바인 화요일 세일 품목이 둘 중 하나인 것으로 추정됩니다. 개인적으로 포로헬이라고 댓글 적고 왔는데, 댓글을 살펴보니 포로헬이 조금은 많아 보이나 크게 차이 안나는듯합니다. 포로헬이 나와야 할텐데...

지난번 사건으로 인해 큰 할인 한번 하지 않겠나 싶었는데, 큰 할인보다는 모든 유저에게 혜택에 돌아가는 이벤트를 진행하네요. 그렇게 나쁘지 않은 조치같네요.

스커미쉬 가격이 착하니 구매안한 분은 이번 기회에 구매하는 것도 괜찮아보입니다. 그리고 구매할때 Survival: Barrow-downs 이것은 왠만하면 구매하지 마세요. 혼자는 절대로 못하는 스커미쉬거든요.

마지막으로 페이스북 계정 있으신분은 http://www.facebook.com/LOTRO/posts/189552737735808 가셔서 포로헬 한번 적어주세요. ㅎㅎㅎ

PS. PATIENCE Virtues 50% 할인도 합니다. 기간은 알 수 없음.

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

vip일때, 스커미쉬를 두루두루 해보시고 프리미엄유져가 되더라도 이것만큼은 간간히 하고 싶다...라는 생각이 드시는 스커미쉬는 구입해두셔도 됩니다.
하지만, 스커미쉬라는 것이 맵만 다르고 방식이 비슷하고 나오는 몹종류도 비슷하니 전부 다 구매하기엔 TP가 아깝다는 생각이 드네요.

그리고 무엇보다도... 65렙 고분이나 안누미나스 클래식에 비하면 스커미쉬 마크 보상은
기운빠질만큼 적습니다. 따라서 오리지널 스커미쉬는 마크가 절실하거나, 특별히 재미를 붙이지 않는 이상 잘 들어가지 않게 됩니다.

간간히 지루할 때 심심풀이로 할 수 있을 법한 스커미쉬만 구매하세요.
그리고, 2부 9권에서 진행하는 영웅담과 관련한 스커미쉬는 무료이용이 가능합니다.
내용도 참신하더군요.

서역의불꽃님의 댓글

서역의불꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

65렙고분이나 안누클래식에비해 보상이 적다는 건

양적으로 다르다는 건가요 아니면 질적으로 다르다는 건가요?

모모아님의 댓글

모모아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

양적으로요 ㅎㅎ
고분 3던전은 다 돌면 마크 1000개 이상 모여요
사실 스커머쉬 개인으로 3개 정도 돌면 비슷하게 모일수도 있겠지만
재미도 그렇고...........................
갠적으로 만렙되서 고분돌다보니 개인스커머쉬는 잘 안가게 되더라구요.
제가 라이트(?) 유저라서 그런진 몰라도..

Discuss님의 댓글

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 생각으로는 스커미쉬는 마크보다는 TP 벌이용인것 같아요, 고분이나 안누미나스등등은 파티가 필수인 던젼이지만 개인 스커미쉬는 혼자서도 충분히 돌수 있고, 가만히 있어도 해당지역의 다양한 몹을 잡을 수 있기 때문에 업적 올리는 데는 정말 최고입니다. 거기다가 직특,종특도 올르기 때문에 더욱 좋습니다.

즉, TP 만을 생각한다면 스커미쉬는 최고의 수단입니다. 레벨 20 까지만 올리고 스커미쉬만 돌려도 TP 는 매우 많이 법니다.

그리고 스커미쉬는 마크 + 해당 지역 평판 + 일정량의 돈도 주기때문에 부캐 돌릴때는 정말 좋습니다. 하루에 한번씩만 스커미쉬 일퀘 돌아줘도 쌓이는 TP 와 부캐릭들의 렙업을 볼 수 있으니깐요.

근데, VIP 인 상태에서 스커미쉬 구입되나요?