제가 사용한 TP 내역입니다 > 자유 게시판

제가 사용한 TP 내역입니다

페이지 정보

작성자 Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

아래의 글에 퀘스트팩을 전부 구매하면 1만 TP 정도가 소비 될것이라고 글을 적으셔서 지금까지 제가 사용한 TP 내역을 적어봅니다.

퀘스트팩
Quest Pack: Lone-lands : 50 (현재 무료화됨, 제길 낚였어...)
Expansion: Siege of Mirkwood : 998
Quest Pack: North Downs : 298
Quest Pack: Evendim : 298
Quest Pack: Angmar : 199

스커미쉬
Skirmish: Defence of the Prancing Pony : 248
Skirmish: Thievery and Mischief : 248
Skirmish: Survival: Barrow-downs : 248
Skirmish: Ford of Bruinen : 248
Skirmish: Stand at Amon Sul : 248

기타
Shared Storage (20 Slots) : 648
Auction House: 5 Additional Post Slots : 95
Auction House: 5 Additional Post Slots : 95

총 사용한 TP 수치 : 3921

현재 남아 있는 TP 수치 :  5216
----------------------------------
현재 사용 가능한 퀘스트팩
Expansion: Mines of Moria
Expansion: Siege of Mirkwood
Quest Pack: North Downs
Quest Pack: Evendim
Quest Pack: Angmar

구매 해야 할 남아있는 퀘스트팩
Trollshaws
Misty Mountains
Forochel
Enedwaith
Eregion
-----------------------------------

남아있는 퀘스트팩들은 20% 할인이 거의 된다고 보면 되기때문에 20% 할인 가격으로 구매한다고 예정하고 사용할 TP 수치는 총 2604. 이 수치에 무료화된 고땅 퀘스트팩 가격을 제외하고 사용한 퀘스트팩 가격을 더하면 모든 퀘스트팩을 4397 에 저는 구매 가능합니다.

물론 이 가격은 모리아 확장팩 가격이 제외된 가격이기는 합니다. 모리아 확장팩은 모리아 확장팩 프로덕션 키를 구매하면 VIP 한달 + 모리아 확장팩 + TP 500 을 얻을 수 있는데, 이 가격이 온라인상에서 대충 15 달러면 구매가능합니다.

이 가격으로 구매하는 데 걸린 시간은 약 4개월 18일이네요. 천천히 게임하면서 50% 할인만 노리면 충분히 가능한 일입니다.

제가 현금으로 사용한 것은 TP 6900 구매하는 데 사용한 49.99 달러 이외에는 없습니다. 한게임이 준 모리아 확장팩 쿠폰 덕분에 모리아 확장팩은 무료로 구매한 셈이 됐죠.

혹시 새로 시작하는 분들중에서 장기적인 P2P 를 생각하고 있으신분이 있다면 제가 추천하고 싶은 구매는

TP 보너스 더블 행사때 TP 6900 을 49.99 달러에 구매 + 약 15달러 하는 모리아 확장팩 프로덕션 키 구매

입니다. 모리아 확장팩 프로덕션 키로 한달을 VIP 로 하다가 TP 보너스를 할때 TP 구매해서 천천히 퀘스트팩 사고 TP 늘려나가면 얼마든지 저 가격에 모든 퀘스트팩 구매 가능합니다.

50 달러의 행복이라고 해야 할까요? ㅎㅎ 이 방법은 정말로 장기적인 P2P 를 생각하는 분들에게만 추천합니다. 하루에 4시간이상 반지한다면 VIP 해야겠죠, 하지만 하루에 1~2시간 하거나 이 시간도 못 하는 분들에게는 VIP 보다는 P2P 가 오히려 더 저렴하고 좋습니다. 

VIP 후 P2P 는 운점 사용과 몬플 사용이 불가능하다는 것을 제외하고는 VIP 와 큰 차이가 없습니다.
그리고 하반기에 확장팩이 나오면 몬플은 풀리게 되니 운점 사용을 제외한다면 거의 차이가 없게 되는 결과가 됩니다. 운점 사용도 TP 만 넉넉하다면 그리 큰 문제가 되는 부분은 아니긴 하지만 아주 많아야 합니다. ㅎㅎ

결론은 TP 5000 ~ 7000 정도면 모든 퀘스트팩 구매하고도 남습니다. 물론 반값 할인된 가격으로만 다 살 수 있다면 이 보다 더 싸게 구매가능하겠지만 일부 퀘스트팩은 언제 반값이 될지 알 수 없기 때문에 저 가격이 될듯 싶네요.

거기다가 기존의 구매자에게는 슬프지만 새로 시작하는 구매자에게 좋은 것은 터바인이 퀘스트팩 가격을  하락시키거나 무료화 되는 퀘스트팩이 늘어날 것이라는 겁니다. 그 이유는 터바인이 무료화 이후로 돈을 엄청나게 쓸어담고 있는데, 그 결과로 확장팩이 나오게 되면 고땅처럼 특정 퀘스트팩을 추가로 무료화 시킬 가능성이 매우 높고, 유저의 피드백 결과로 스커미쉬 가격이 하락된 것처럼 돈을 더 번다면 다른 상품의 가격이 더 하락 되지 않는다는 보장은 없으니깐요. ㅎㅎ

그래도 50% 가격에 구매했다면 그리 큰 손해는 아니지만 정가에 구매했다면 엄청나게 손해 볼 수가 있습니다. 그동안의 터바인이 실시한 것을 보면 먼저 정가에 구매한 사람만 손해라는 결과가 많이 발생했습니다. ㅎㅎ

PS. VIP 동안에는 확장팩을 제외하고 에리아도르의 퀘스트팩들은 구매 불가능합니다. 그 기간에 이 퀘스트팩이 할인되도 구매 못 합니다. VIP 의 최고 단점중에 하나죠 ㅎㅎ

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 역시 디스커스님 멋진 정보 감사~

켁 그런데 모리아 확장팩 프로덕션키가 아직도 파나요?
말도 안돼 ㅠㅠ 모리아 확팩에 한달 VIP에 쓴 돈이 얼만데 ㅠㅠ

아직 구입 가능하면 꼭 팁글 올려주시죠 ㅠㅠ

Discuss님의 댓글

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

드워프님은 프로덕션 키 사용한 적이 한번도 없으시죠? 그리고 모리아 확장팩은 구매하셨구요?
그럼 모리아 확장팩 프로덕션 키보다는 앙그마르 프로덕션 키 구매하는 것이 더 저렴합니다.
가격은 제가 본 것 중에서는 9.99 달러가 가장 저렴했던 것으로 기억하네요. 그리고 프로덕션 키는 한 계정당 한번만 사용 가능한 것으로 알고 있고, VIP 가 한번 되고 난 P2P 가 사용될지는 잘 모르겠네요.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

앙그마르도 다 사고 VIP 한달도 했고
전 프로덕션키 더 구매할 필요가 없어요 ㅠㅠ
근데 한달VIP+ 퀘팩(확팩) 이 15달러 10달러 이러면 엄청나게 저렴한 가격이네요.

이거 아직도 되면 꼭 팁글에 올려주시죠.
20달러 정도는 절약할 수 있다는

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

사용법이란 것이 딱히 없어서요. 그냥 파는 사이트들을 찾아서 구매해서 프로덕션 키를 입력하면 끝입니다.

그리고 앙그마르 프로덕션 키란 것이 앙그마르 퀘스트팩을 구매하는 것이 아니구요, 그냥 VIP 한달 쿠폰이라고 보면 됩니다. 한달동안 앙그마르까지만 이용가능한 VIP 가 되는거죠, 즉, 그냥 VIP 한달 사용이죠, 반면에 모리아 확장팩 프로덕션 키는 모리아 확장팩까지 사용 가능한 VIP 가 되지만 VIP 종료후에도 모리아 확장팩이 구매한 상태가 됩니다. 그래서 이 프로덕션 키를 구매하라고 추천하는 겁니다.

이런 정보는 제가 쓰는 글이나 다른 TP 관련 글들에 초반에 많이 적었었는데 못 보셨나보네요;; 꽤 많이 적었는데.. ^^;

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 팁게 쌈부님이 프로덕션키 구매 링크 걸어놓으신 게 있는데
역시 안되는데요.

이거 역시 기존 부분유료 아닐 때 좀 더 저렴하게 저렙지역에서만
즐기라는 수단이 아니었나요?
부분유료하면서 없어진 게 아닌지?

사실 저런 엄청난 할인율은 부분유료로 넘어온 현상태에서
형평성이 안 맞거든요.

아쉽네요 이거 지금도 되면 초대박이라 무조건 이거 구입하라고 할텐데..

프로덕트 키는 북미 게임에만 있는 시스템인데요, 프로덕트 키가 포함된 제품을 사고 나서 키 등록후 30일 이후에 달마다 일정액의 정액제로 결제하는 거죠, 거의 모든 북미 정액제 게임에는 이 시스템으로 되어있죠.

아직도 기존에 발행한 프로덕트 키가 포함된 제품들이 시중에 많이 있는데, 이 제품들이 다 소진 되지 않는 상태에서 부분유료이후에 이 기능을 없앤다면 소비자의 반발이 있겠죠..

결론은 이 프로덕션 키는 여전히 사용됩니다. 단 계정당 한번이죠, 근데 이게 부분유료 전환하면서 어떠한 계정에만 적용 되는지는 애매합니다. F2P 는 당연히 되고, VIP 를 한번도 안한 P2P 도 아마도 될겁니다. 근데 프로덕트 키 사용 하지 않고 부분 유료화 이후에 VIP 되고 나서 P2P 된 계정은 모르겠습니다.

원래 프로덕트 키란것이 부분유료화전에는 신규 계정용이거든요, 그래서 기존 유저는 사용 못했는데, 부분유료화되면서 F2P 도 사용되는 거죠, 그래서 VIP 하고 나서 P2P 된 계정은 모르겠다는 겁니다.

확률은 반반일 것 같네요. 그리고 확실한 것은 프로덕트 키를 한번 사용한 계정은 다른 프로덕트 키를 사용 못 한다는 겁니다. 제가 테스트해봣습니다. -0-;;

아직도 이베이, 아마존에 보면 반지관련 상품이 있는데, 이 상품들이 프로덕션 키가 포함된 제품들입니다. 물론 이런데는 실제 배송지가 있어야 하지만 인터넷을 검색해보면 이메일로 프로덕션 키만 보내주는 곳도 있습니다.

대머리드워프님의 댓글

음 좋은 정보 감사합니다.
원래 모든 북미 알피지는 말씀대로 패키지 시스템이었죠.

기존에 패키지 시스템의 매물이 남아있는 게 있군요.
그래서 서비스센터도 그렇게나 혼선을 빚고 있군요;;

흠 이제는 매물도 그리 많지는 않은 듯한데..
정확한 적용여부도 문제의 소지가 없진 않고..

정말 영어와 국제거래에 자신 있는 분들만 시도해 보라고 하고 싶네요^^;;
잘만하면 한달 VIP + 모리아 확팩이 13달러에 가능하군요.
단 책임은 못집니다.

아.. 아마존에 나온 13달러 짜리는 확팩에 있는 직업이나 캐릭슬롯 컨텐츠 포함 안되어있습니다. 아마존 모리아 pre-order 13달러짜리 사지 마세요.

남아있을리는 없죠. ㅎㅎ 이전에 되나안되나 구매했던 것들은 글 올려서 팔았죠. 그리고 지금도 파나 한번 사이트들 뒤져보니, 확실히 부분유료화이후에 반지 인기가 높아졌네요. 가격들이 2~4달러는 올랐네요. ㅎㅎ 하긴 반지 포럼에도 프로덕트 키는 좀 언급이 되던데 안 올르면 이상한 게 아닐까 싶네요. 제가 이것을 구매할 시점은 부분유료화 초기 시점이라 그리 알려지지도 않았을 시점이고, 판매자들은 제고 처리 하고 싶어하는 시점이라 그리 높지는 않았는데, 인기가 높다보니 다들 가격을 올렸군요 ㅎㅎ

모리아 확장팩 키는 인기가 이전부터 조금은 있어서 판매하는 사이트들이 그리 많지는 않았는데, 이전에 판매하던 사이트들 살펴보니 매진되거나 더이상 팔지를 않는 사이트들이 많네요.

그중에서 현재 팔고 있는 사이트에서 가장 싼 곳이

http://www.gametimezone.com/games/lotro.php

이네요.

이럴줄 알았으면 쌀때 좀 구매해놓을 걸 그랬네요, 이정도로 비싸질줄을 몰랐네요 비싸봐야 1~2 달러 오를줄 알았더니..

대머리드워프님의 댓글

링크해 주신데서 모리아 팩이 17 달러네요. 키는 이메일로 보내주고..

이것만 해도 한참 쌉니다. VIP 한달 + 모리아 확팩이면
15달러 + 25달러 해서 40 달러가 듭니다.
모리아 반값에 잘사도 30 달러 정도가 듭니다.
사이트도 믿을만한 곳이군요.

초대박 아이템이네요.

Bassist님의 댓글

Bassist 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

앗 정말 좋네요... 사고싶은데요 ㅎㅎ
몇가지 궁금한 게 있어요

1. 링크에 사이트로 들어가서
Lord of the Rings Online - Mines of Moria (US) - 16.99$ 이거 맞나요?ㅋ

2. 이거면 1달VIP + 모리아확장팩(2500TP상당)이 되는건가요? 아니면
1달VIP+모리아퀘스트팩이 되는건가요?

3. F2P유저만 사용가능한가요? 아니면 상관없나요? ^^;
전 VIP->P2P유저라 사용할 수 있는지 궁금하네요

부탁드려요 ^^;

대머리드워프님의 댓글

Bassist님/

일단 디스커스님 말씀대로라면
한달 VIP + 모리아 확장팩 (퀘팩 아님) 입니다.

그러나 프리미엄유저의 경우는 디스커스님도 확실치 않고
터바인측의 방침 변화에 따라 제대로 안 될 수도 있습니다.

결국 리스크는 바시스티님이 짊어져야 하며 한달 VIP로만 끝나거나
다른 프리유저 분에게 되팔아야하는 일이 생길 수도 있습니다.

글이 정신없어서 디스커스님이 못 보실 수도 있는데
별도로 질문해서 디스커스님이랑 상담 한번 해보고 구입 결정하시지요.

바시스트님 성공하면 팁글에 써야지 +.+

현재 진행중인 퀘스트의 완료는 가능하지만 이어지는 연속 퀘스트나 다른 퀘스트는 구매안한 퀘스트팩 지역의 퀘스트라면 못 받습니다.

서역의불꽃님의 댓글

서역의불꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

즉, vip동안에 만들어놓은 렙1짜리 케릭을 vip 끝나고 키울려면 에리아도르지역 퀘팩을 다 사야한다는 말씀이시죠?