뚜띠,,꼬북,, > 자유 게시판

뚜띠,,꼬북,,

페이지 정보

작성자 라드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

똑똑~~!! 혹시 탑길드님들 아직계시나요? 룡짱님은 여기에 안계시나요? 첫가입하고 넘 짧은 인사라 죄송합니다 ^^;;
터바인 코리아 원츄~!!

라드님의 댓글

라드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

헉 맞습니다(_ _) 아직도 절 기억해주시는분이 계시다늬 ㅠ.ㅠ 감사합니다
메옹님? 멍님? 어케 불러드려얄지..;; 누구신지 알수있을까요^^;; Meong님

Meong님의 댓글

Meong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오 사라드님이셨군여~ 기억하실진 모르겠지만 에도라스 뭥믜 둘째뭥믜 셋째뭥믜 왈 부내나는칙힌 뭥님 치키니스트 였어여
반가워요!! 반지로 다시 돌아오시는건가요?!

바다거북님의 댓글

바다거북 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

@@ 라드님 반갑습니다~
(근데 저 사진은..뭐....뭘까욘...?)
쪽지는 자기 정보 공개해야 보낼 수 있대요~
그리고 룡짱님은 어제 잠깐 새벽에 irc 들어오시긴 했어요.
일때문에 바쁘시대요~~

라드님의 댓글

라드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

와우 뭥님!!(이산가족마냥부둥켜안고)엉엉 ㅠ.ㅠ 잘 지내셧군요 정말반가워요 ㅎ 반지 돌아오려고 준비는 하는뎁 ㅋㅋ대학원논문쓴다고욤 ㅎ;; 이제부터 겸사겸사 눈팅시작하려구요 ㅎ
 꼬북님~~!!(이산가족2)엉엉 ㅠ.ㅠ 잘지내셧군요 정말반,,먼가 복사한듯한..ㅋㅋ 맞군요 흐흐흐 진짜 반가워요 ㅋㅋ 오늘 시간이 나서 반온스크린샷들좀 챙겨보다가 여기까지 흘러들어왔어요 ㅎ 암튼 정말 반갑습니다 히히히 사진은 걍 안구정화용?! ^^;; 혹시 두분다 7개캐릭 만렙찍으신건 아니시겟죵? ㅎ

Meong님의 댓글

Meong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

라드님팬이라서 꼭 다시 돌아오셨으면 했었는데 전에 아흐첸님한테 들은바로는 라드님 바쁘시다고.. 그랬던거였군요.. 그래도 이렇게 글도 남겨주시고 넘넘 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
에텐에 라드님이 안계셔서 뭔가 허전해요ㅜㅜㅜ

라드님의 댓글

룡짱님 전번은 아는뎁..먼가 남자가 남자에게 전화하려니..아아 오해의소지가 있는그런뜻이아니라..아직 얼굴은 뵌적이 없어서 전화하기가 쑥스러워요 ㅋㅋ 참 룡짱님이랑은 6월초에 제가 코난 한 열흘한적에 한번 뵌적 있음 ㅋㅋ 그뒤로 연락 못햇어요 ㅋㅋ;;

바다거북님의 댓글

바다거북 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ㅋㅋ 코난 하시던 분들 -- 다 데리고 오세요... 숙제임둥.... 후후
대학원 논문 준비 열심히 하시고 꼭 반지에서 뵈욤!

라드님의 댓글

먼가 실시간 채팅같지만 ㅋㅋ 저 한국섭이 문닫기전에 자유민말고 몬플대마왕하면서..자유민잡았다능..;; 근데 북미서두 퐐로우미~~!!컴히어~~!!퐈이야~~!! 해야나요?-_-;; ㅋㅋㅋㅋ 멍님 좋게 봐주셔서 감사해요 ㅋㅋ

라드님의 댓글

저 코난 열흘정도만 했었어요 ㅎ 60렙넘게 키우다가 관둿어요 ㅎㅎ;; 그때 반온유저분들 거의다 오셧던듯했었어요 당시 반온북미섭하시는 분들 제외하곤 거진다..한국반온섭닫을때까지 함께 하셧던 몬플분들이랑 자유민분들 모든 유저분들이 다 오셧었는데..지금은 어찌됐는지 모르겟네요^^;; 코난 부분유료화 됏던거 같은데.. 많이 떨어졋을듯..근데 이제 스킬을 봐두 머였지..하는 용사빼곤..다 가물가물..ㅠ.ㅠ

라드님의 댓글

암튼 틈틈히 자주 놀러오겟습니다 ㅎ 물론 중간계복귀두 서서히 하구요 ㅎ 모두 하시는일 잘되시고 건강하세요~~

비소무님의 댓글

비소무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

터바인은 워너브라더스에 인수되면서 영화와 다른 게임 판권들도 갖게 되었고, 터바인 코리아 같은 직영점은 환영하지만 다른 게임 회사에 인수되면 터바인 게임 고유의 색을 살릴 수 있을지 의문입니다.
그러고보니 블리자드가 게임을 못만드는 것도 아니지만 다옥, DDO, 에퀘, 반온같은 외산 게임을 봤을 때 우리나라에 IMF가 없었으면 블리자드가 지금과 같은 인기는 누리지 못했을 겁니다.

라드님의 댓글

아..글마다 달리는 추가글때문에 그러신듯^^;; 네 저두 터바인만의 느낌이 좋아요 ㅎ 단순 블리자드가 좋다거나 머 그래서 그런말 꺼낸게 아니라..북미겜이 꼭 한국섭열면 어느유통하는게임사나 운영미숙때문에 문닫게 되는거 같애서요 정말 끝까지 취미로 남겨지질 못하고 다시 북미섭가야된다던지 아니면 거기서 그냥 잊혀지는게 안타까웠던맘에;; 직영하면서 성공한건 블리자드뿐이니 그게 부러웠던거죠 다른뜻은 없습니다^.^ 보기 안좋으신거 같으니 바꾸도록 할게요 ㅎ 저역시 제가 말한대로 되지 않는단건 잘알고 그저 블리자드코리아처럼 터바인코리아두 생겨나서 예전처럼 많은 한국유저분들을 다시 뵜으면 하는 바램일뿐입니다 ㅎ;;