한섭때 파일 가지고 계신분 있나요? > 자유 게시판

한섭때 파일 가지고 계신분 있나요?

페이지 정보

작성자 Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

한섭때 클라이언트 설치 파일 또는 설치해서 설치된 파일을 가지고 계신 분 있나요?

있으시면 클라이언트 설치 파일이나 설치된 폴더 안의 client_local_KO.dat 파일 좀 올려주실분 있을가요?

용량이 큰 관계로 반지온 웹하드(http://banjion.com/bbs/board.php?bo_table=talkb&wr_id=740)에 올려주시면 감사하겠습니다.

Ssamboo님의 댓글

Ssamboo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그 파일 수정을 해봤었는데... 제가 능력이 모자란건지...모르겠으나.
클라이언트 처음 실행할 때, 파일검사하는 과정에서 수정된 파일에 대한 조취가 취해지더군요.
자동업데이트 바가 수정된 파일 갯수만큼 채워지고, 수정된 파일들은 원상복구 된뒤에 로그인 창이 뜨더랍니다;;

디스커스님께서 이것을 해결 하신다면 한글을 쓸 수 있을지도 모르겠네요.

Discuss님의 댓글

Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제 목적은 그게 아닌데, 다들 오해하시는 것 같아요 -0-;;
여튼, 제가 알기로는 클라이언트 파일 검수 단계 넘기는 명령어가 있어요. 이전에 어떤분이 이중 클라이언트 실행에 관한 내용 질문에 댓글로 그와 관련된 내용의 글을 블로그 링크 주소로 알려주신분이 있었어요. 그 명령어 넣고 실행하면 업데이트 단계가 넘어가지만 수정된 파일을 사용하게되면 터바인이 제재를 가하지 않을까 싶네요.

그냥님의 댓글

그냥 이름으로 검색

한섭 중단후 업데이트된 내용이 많아서 리소스 ID도 많이 바뀌었을 겁니다. 예전 한글 DAT 파일을 쓰면 간단히 한글이 나올 것 같지만 실제로는 문제가 많이 발생합니다.

만약 영문의 ID가 한글에 없으면 영문으로 그냥 나올 것 같지만 실제로는 물음표 오류가 발생하고 아무런 내용도 보이지 않습니다. 그리고 동일 ID에 내용이 바뀌어 버리면 전혀 엉뚱한 내용이 나오기도 합니다. 심한 경우 게임 크래쉬가 발생할 수도 있습니다.