E3 에서 나온 확장팩 정보 > 자유 게시판

E3 에서 나온 확장팩 정보

페이지 정보

작성자 Discuss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

자세한 것은 출처가서 읽어보세요. 
대충 중요한 것만 요약해보면

- 인던 레벨 조정이 75 까지 올라감
- 제작 단계가 7 단계의 레시피와 함께 7 단계까지 올라감
- 선행이 기존 10 에서 12 까지 올라감
- 몬플에서 강탈자만 기본적으로 무료이고, 다른 직업은 상점에서 판매함
- 몬플에서 처음에 상점에서 구입할수 있는 직업은 맹독사냥꾼임

선행이 12 까지 올라가는 군요. 몬플은 직업을 거의 다 묶어버렸네요. 너무 많이 묶은 듯한 느낌이 강하네요. 강탈만 무료라니.. 거기다가 원하는 직업을 선택해서 구매 할 수 있는 것이 아닌것 같네요. 맹독사냥꾼을 구매하고 나면 구매할 수 있는 다음 직업으로 정해진 직업만 구매할수 있는 듯 하네요. (이건 업데이트 되봐야 정확히 알 것 같네요)

모두에게 몬플을 접근 할 수 있게 해준 것만으로도 고맙긴하지만, 직업을 선택해서 구매할수 없는 건 좀.. 그렇군요. 그래도 에텐에 강탈은 많아지겠네요. -0-;; 그나마 다행이라고 생각하는게, VIP 일때 암궁을 만들어놔서 무료로 접근이 풀리면 기존에 만들어놓은 것은 로그인이 될듯 싶네요. 지금까지 터바인이 해온 걸로 봤을때 로그인이 될 것 같거든요.

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

좋은 정보 감사합니다 디스커스님 >.</

그런데 몬플 관련해서는 약간의 오해가 있으시네요^^;;

Speaking of the store, we learned that Creeps will be allowed to access it for the first time.
>> 여기서 Creeps 라고 하는 것은 맹독 사냥꾼이 아니라 몬플 캐릭터 전체를 뜻하는 말입니다.
  좋은 편 free people 캐릭터 들은 Freeps 라고 부르고 그 반대 개념으로 나쁜 편 몬플
  캐릭터들은 Creeps 라고 부릅니다.
>> 위의 문장은 "상점에 대해 말해보자면, 몬플 캐릭터들이 처음으로 상점에 접속할 수 있게
    될 것이라는 걸 알게 되었다.(아마 몬플 캐릭용 아이템 구매를?)" 는 말입니다.

분명 몬플 직업을 팔게 되면 룬술이나 감시 직업과 같은 10달러(800 TP) 정도나 그보다 더 비싸게 팔텐데 순서대로 모조리 다 사야 하게 만들진 않겠죠^^;; (10달러면 한 달 정액 ㅡ.,ㅡ)

대머리드워프님의 댓글

대머리드워프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그런데 디스커스님 말씀처럼 VIP 당시에 몬플 캐릭터 만들어 두면 VIP 끝나도 유지될 것 같네요 +.+
우씨 VIP 때 몬플 캐릭은 안 만들어 두었는데 ㅠㅠ

혹시 한 달 VIP 하는 분들은 꼭 몬플 캐릭터 직업별로 만들어 두세요~~