반지 DX11 동작이 조금 문제가 있는것 같네요 > 자유 게시판

반지 DX11 동작이 조금 문제가 있는것 같네요

페이지 정보

작성자 무임승차대상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문

정확하게 어떤 그래픽카드만 그런다고 꼬집어서 하기에는어려운 문제 같습니다만은..

저만해도 AMD ATI 5850을 사용중인데
반지온을 실행시키면 그래픽카드에서 고주파음이 나는 신묘한 경험을 하고 있습니다.
마영전이나 요즘 최신 게임들은 더 고사양임에도 소리가 안나는데 반지온만은 유독 그러더군요

게다가 DX11 물효과가 깜빡이는 문제점도 나오고..

아직 다른 dx11 지원 게임을 안해봐서 확신은 내릴수가 없지만, DX11 효과가 강할때
좀더 그런 모습을 보여주는게 아쉬울 따름입니다.

그래픽 카드를 바꾸기에는 애매하고(반온 최고사양급은 그냥 하는데..)

그나마 해결 본 결과가
수직동기화 (VSync)
삼중버퍼링
활성화를 통해 거진 없어지거나 강도가 줄어들었습니다만은..

찾아보니 이 문제가 꽤나 된듯 싶은데 어떻게 될지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ.

뉴캐슬님의 댓글

뉴캐슬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

DX11을 지원한다는 것 만으로도 최고사양을 요구한다는 것과 같습니다.
5850 비레퍼런스 기종중에 고주파음 관련된 문제가 있는 제품들이 꽤 있습니다.
msi 5850 twin frozer가 꽤 심했습니다.

무임승차대상님의 댓글

무임승차대상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그부분도 인지하고 있긴 합니다만, 특정 게임일때만 나기때문에 어떻게 해결을 봐야할지
갈피를 잡기 힘드네요.

무임승차대상님의 댓글

무임승차대상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

수직동기화랑 삼중버퍼링은 같이 해줘야 하죠

일단은 dx11의 물효과는 수직동기화로 잡히긴 하지만

왜 고주파음이 나오는지는 원인 불명이랄까요?,

혹시 DX11 출력시의 오류일것 같아 DX11 벤치마크 툴인 헤븐 2.1로 돌려봤지만
그래픽카드는 아무런 소리를 안내더군요.

이걸 어떻게 받아들여야 하는지 원 ;;